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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 cebola grande bem picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de vegetais aquecido

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão relado

  • 150 g de goiabada costada em cubos pequenos

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer.

  2. Adicione a cebola picada e o dente de alho e refogue sem deixar dourar.

  3. Acrescente o arroz e o vinho e vá mexendo até quase secar o líquido.

  4. Aos pouco vá acrescentando o caldo e vá mexendo.

  5. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.

  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e verifique o ponto do arroz, que deve estar al dente.

  7. Finalize com o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e a goiabada cortada em cubinhos.

  8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.

  9. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde.

Informações Adicionais

  • Sirva acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde.

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