2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de vegetais aquecido
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão relado
150 g de goiabada costada em cubos pequenos
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer.
Adicione a cebola picada e o dente de alho e refogue sem deixar dourar.
Acrescente o arroz e o vinho e vá mexendo até quase secar o líquido.
Aos pouco vá acrescentando o caldo e vá mexendo.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e verifique o ponto do arroz, que deve estar al dente.
Finalize com o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e a goiabada cortada em cubinhos.
Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde.
Sirva acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.