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Frango com requeijão na moranga

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  • Imagem enviada por Lucas Lima
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga pequena
  • 1/2 peito de frango sem osso
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 lata de milho (opcional)
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • temperos a gosto (salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano)

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão.
  2. Deixe por cerca de 20 minutos depois que pegou pressão.
  3. Retire toda a água e desfie o frango.
  4. Tampe a panela após remover a água e chacoalhe com força.
  5. Enquanto o frango está cozinhando faça um corte circular no topo da moranga para que a mesma fique como uma tampa.
  6. Retire as sementes e os fios de dentro da moranga.
  7. Escolha uma panela na qual a moranga caiba por inteiro.
  8. Coloque água na panela e também dentro da moranga.
  9. Leve a panela ao fogo com a moranga mergulhada dentro.
  10. Deixe ela cozinhar por fora e por dentro, leva em torno de 30 minutos.
  11. Depois de desfiar o frango, adicione na mesma panela o requeijão, o milho e todos os outros temperos (exceto o orégano).
  12. Mexa bem e ajuste o sabor como preferir.
  13. Não é preciso colocar no fogo novamente.
  14. Retire a moranga da panela e tire toda a água de dentro dela.
  15. Depois de escoar a água, forre o fundo com 2 ou 3 fatias de mussarela.
  16. Coloque nas laterais também.
  17. Adicione todo o recheio de frango e cubra com mais mussarela.
  18. Jogue orégano por cima do queijo.
  19. Pegue uma forma na qual caiba a moranga e adicione apenas um dedo água no fundo para evitar que queime.
  20. Coloque a moranga no centro da forma e tampe com a parte superior que foi cortada no começo.
  21. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até que o queijo derreta.
  22. É comum que moranga solte um pouco de água no recheio, isso o deixará mais suculento.
  23. Para servir utilize uma colher e sempre raspe as laterais internas da moranga, para também coletar um pouco da polpa junto com o recheio.
  24. Sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.

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