Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara de azeite sal a gosto
Recheio
1 xícara de mussarela picada salsinha picada a gosto- 1 xícara de bacon frito em cubos
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
- 2
Adicione os ovos, o azeite e o sal.
- 3
Misture bem e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- 4
Coloque a massa uma superfície lisa e enfarinhada.
- 5
Abra a massa com um rolo.
- 6
Corte quadrados de mais ou menos 5 cm.
- 7
Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
- 8
Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás.
- 9
Cozinhe os capelettis em água fervente.
- 10
Quando eles começarem a subir e boiar, deixe por mais 2 minutos e está pronto.
- 11
Escorra os capelettis e sirva com o molho que preferir.
Informações adicionais
O sabor dessa receita de massa de capeletti, permite fazer diversas combinações. Você pode variar no recheio e fazer capeletti de frango, capeletti de carne, ou o que mais a sua imaginação permitir.
Capriche também nos molhos. Ele pode ser servido com molho branco, molho bolonhesa e o também delicioso molho de quatro queijos.