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Bolo de brigadeiro e achocolatado com flocos crocantes

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  • Imagem enviada por Sara
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolo pronto de sua preferência
    • 1 pacote de biscoito wafer com cobertura de chocolate

    Recheio:

    • 1 barra de chocolate de achocolatado com flocos crocantes
    • 1 caixa (200 ml) de creme de leite
    • 1 caixa (395 ml) de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pacote de achocolatado com flocos crocantes
    • 1 caixa de morango

    Cobertura:

    • 1 clara de ovo grande ou médio (se o ovo for pequeno, use duas)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 250 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador
    • 1 tubinho de confeito colorido
    • calda de chocolate para sorvete (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça o bolo conforme as instruções da embalagem.
      2. Pique o biscoito wafer com cobertura de chocolate em pedaços bem pequenos e depois adicione enquanto bate a massa.
      3. Caso queira, unte a forma com o achocolatado com flocos crocantes, você só vai precisar passar a faca na lateral da forma para desenformar.
      4. Tire a massa do forno, encha uma forma maior do que a de bolo de água e coloque o bolo dentro para esfriar mais rápido.

      Recheio:

      1. Enquanto o bolo assa, pique o chocolate em pedaços bem pequenos para auxiliar e agilizar o derretimento.
      2. Coloque os pedaços de chocolate e 150 ml de creme de leite dentro de uma panela ou vasilha, em outra panela esquente água para fazer a ganache no banho-maria.
      3. Depois de pronta a ganache reserve, se preferir, coloque um pedaço de papel plástico filme em contato para ele não criar uma camada em cima.
      4. Quando a ganache estiver pronta faça o brigadeiro, coloque o leite condensado em uma panela, a margarina, o achocolatado, e se preferir, um pouco do achocolatado com flocos crocantes.
      5. Faça o brigadeiro em fogo baixo para não queimar, faça o mesmo no ponto de enrolar.
      6. Quando o brigadeiro estiver pronto, adicione o restante do creme de leite e reserve.
      7. Pegue os morangos corte os talos das folhas e lave.
      8. Após isso, corte em rodelas e reserve.
      9. Guarde três morangos para decorar o bolo.

      Cobertura:

      1. Para fazer o glacê adicione a clara e bata em neve, adicione o açúcar, o suco de limão e bata tudo em bico duro (faça isso depois que o bolo já estiver pronto e montado).

      Montagem

      1. Corte o bolo ao meio, em uma forma (pode ser a do bolo mesmo) coloque uma sacola para facilitar a montagem (assim o recheio não fica caindo dos lados).
      2. Coloque a primeira camada do bolo no fundo, depois despeje todo o brigadeiro, adicione os morangos fazendo uma camada com todos eles. Após isso, adicione a ganache por cima dos morangos e coloque a ultima camada de bolo.
      3. Leve pro congelador enquanto faz a cobertura e o glacê.
      4. Depois de pronto, com o bolo montado e desenformado no prato em que irá servir, espalhe delicadamente o glacê (tome cuidado pois o glacê gruda muito e pode vir pedaços do bolo junto).
      5. Com um alisador de bolo ou uma caixa de leite cortada e lavada gire e alise em volta e por cima.
      6. Após alisar o bolo adicione os confeitos coloridos em volta e ,se quiser, coloque uma calda de chocolate para sorvete por cima e três morangos para decorar (Polvilhe um pouco de achocolatado com flocos crocantes por cima do bolo para decorar).
      7. Coloque o bolo um pouco na geladeira, depois é só servir.

      Informações Adicionais

      • Bata o bolo só até ele ficar homogêneo, pois se bater demais ele pode desenvolver glúten e ficar massudo. Para fazer um banho-maria perfeito coloque o chocolate em uma panela ou vasilha maior do que a panela na qual está a água, assim o fundo da panela/vasilha encosta na água. O ponto certo do brigadeiro para enrolar é quando você passa a colher no fundo da panela e ele demora para voltar. A quantidade de bolo vai variar dependendo do tamanho do pedaço.

      PELA WEB

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