1 pacote de biscoito wafer com cobertura de chocolate
Recheio:
1 barra de chocolate de achocolatado com flocos crocantes
1 caixa (200 ml) de creme de leite
1 caixa (395 ml) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de achocolatado com flocos crocantes
1 caixa de morango
Cobertura:
1 clara de ovo grande ou médio (se o ovo for pequeno, use duas)
1 colher (sopa) de suco de limão
250 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador
1 tubinho de confeito colorido
calda de chocolate para sorvete (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Faça o bolo conforme as instruções da embalagem.
Pique o biscoito wafer com cobertura de chocolate em pedaços bem pequenos e depois adicione enquanto bate a massa.
Caso queira, unte a forma com o achocolatado com flocos crocantes, você só vai precisar passar a faca na lateral da forma para desenformar.
Tire a massa do forno, encha uma forma maior do que a de bolo de água e coloque o bolo dentro para esfriar mais rápido.
Recheio:
Enquanto o bolo assa, pique o chocolate em pedaços bem pequenos para auxiliar e agilizar o derretimento.
Coloque os pedaços de chocolate e 150 ml de creme de leite dentro de uma panela ou vasilha, em outra panela esquente água para fazer a ganache no banho-maria.
Depois de pronta a ganache reserve, se preferir, coloque um pedaço de papel plástico filme em contato para ele não criar uma camada em cima.
Quando a ganache estiver pronta faça o brigadeiro, coloque o leite condensado em uma panela, a margarina, o achocolatado, e se preferir, um pouco do achocolatado com flocos crocantes.
Faça o brigadeiro em fogo baixo para não queimar, faça o mesmo no ponto de enrolar.
Quando o brigadeiro estiver pronto, adicione o restante do creme de leite e reserve.
Pegue os morangos corte os talos das folhas e lave.
Após isso, corte em rodelas e reserve.
Guarde três morangos para decorar o bolo.
Cobertura:
Para fazer o glacê adicione a clara e bata em neve, adicione o açúcar, o suco de limão e bata tudo em bico duro (faça isso depois que o bolo já estiver pronto e montado).
Montagem
Corte o bolo ao meio, em uma forma (pode ser a do bolo mesmo) coloque uma sacola para facilitar a montagem (assim o recheio não fica caindo dos lados).
Coloque a primeira camada do bolo no fundo, depois despeje todo o brigadeiro, adicione os morangos fazendo uma camada com todos eles. Após isso, adicione a ganache por cima dos morangos e coloque a ultima camada de bolo.
Leve pro congelador enquanto faz a cobertura e o glacê.
Depois de pronto, com o bolo montado e desenformado no prato em que irá servir, espalhe delicadamente o glacê (tome cuidado pois o glacê gruda muito e pode vir pedaços do bolo junto).
Com um alisador de bolo ou uma caixa de leite cortada e lavada gire e alise em volta e por cima.
Após alisar o bolo adicione os confeitos coloridos em volta e ,se quiser, coloque uma calda de chocolate para sorvete por cima e três morangos para decorar (Polvilhe um pouco de achocolatado com flocos crocantes por cima do bolo para decorar).
Coloque o bolo um pouco na geladeira, depois é só servir.
Informações Adicionais
Bata o bolo só até ele ficar homogêneo, pois se bater demais ele pode desenvolver glúten e ficar massudo. Para fazer um banho-maria perfeito coloque o chocolate em uma panela ou vasilha maior do que a panela na qual está a água, assim o fundo da panela/vasilha encosta na água. O ponto certo do brigadeiro para enrolar é quando você passa a colher no fundo da panela e ele demora para voltar. A quantidade de bolo vai variar dependendo do tamanho do pedaço.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sara
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de brigadeiro e achocolatado com flocos crocantes.