1h
Ingredientes (12 porções)
4 ovos 2 xícaras de açúcar 100 g de manteiga 1 xícara e 1/2 de leite 7 colheres de sopa de chocolate em pó 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
1/2 litro de leite 1 pacote de pudim de chocolate 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 lata de leite condensado 1 cálice de rum 1 colher de manteiga Chocolate granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as 4 claras em neve e reservar.
- 2
Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro.
- 3
Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga. Bater bem.
- 4
Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.
- 5
Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.
- 6
Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.
- 7
Espere esfriar.
- 8
Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.
- 9
Sirva bem gelado.