Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pudim de chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de rum
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bater as 4 claras em neve e reservar.
  2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro.
  3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga. Bater bem.
  4. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó.
  5. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada.
  6. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar.
  7. Espere esfriar.
  8. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado.
  9. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita mais de uma vez. Todas as vezes o meu bolo super cresce. Fica lindo e a massa muito fofa. Como ele cresce bastante, dá pra cortar ao meio e dar uma recheada. Dá última vez, foi difícil convencer o pessoal que eu não tinha comprado, mas feito em casa.

  • Posso assar em marinex?

  • A massa fica mto macia...

  • euu fiz! ficou uma delíciiia... (apesar de não colocar o run e em vez de pudim eu comprei flan de chocolate kkk) deu super certo também ^^' aprovado!

  • um é uma delicia esse bolo agora que eu já aprendi a fazer o bolo de brigadeiro me de licencia que eu vou fazer o meu tá pessoal chau bjssssssssssssss adorei essa receita em

  • olha genteeste bolo de brigadeiro da virginia sigalo e simplesnte uma delicia fiz igual a receita dela so acrecentei uma colher de misificante para bolo ,ficou uma delicia .parabens virginia sigalo ,bjss

  • É um bolo delicioso.

  • bolo gostoso eu gostei a cobertura/recheio da um toque especial ele é bom frio ou quente mas particularmente preferi frio

  • Fiz esse bolo ficou muito gostoso. Não vou parar de fazer mais Experimentem!

  • Olha, já tô no segundo! Fiz numa forma redonda, recheei as duas camadas com doce de leite (leite condensado na panela de pressão) e morango. A cobertura de ganache (chocolate derretido e creme de leite) Foi um sucesso nos 15 anos das minhas filhas! Parabéns!

Ver mais