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Bolo brigadeiro
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Bolo brigadeiro
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Bolo brigadeiroBolo brigadeiro@ Catia
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C
Por Cristiane Sena

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água fervente
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de licor de chocolate (opcional)
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira

Recheio

  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • chocolate granuladoChocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, em uma batedeira, acrescente as gemas e depois o açúcar.

  2. 2

    Bata até formar um creme.

  3. 3

    Em seguida coloque o óleo, a água fervente, o licor e o sal.

  4. 4

    Então, acrescente a farinha, o chocolate e

  5. 5

    o fermento.

  6. 6

    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Depois de frio, corte em duas partes para colocar o recheio.

  9. 9

    Recheio:

    Aqueça o chocolate em banho-maria, até derreter.

  10. 10

    Junte o creme de leite e mexa bem.

  11. 11

    Espere esfriar um pouco e recheie o bolo.

  12. 12

    Cobertura:

    Leve ao fogo brando todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.

  13. 13

    Mexa sempre até obter um brigadeiro mole.

  14. 14

    Aguarde esfriar para utilizar.

  15. 15

    Cubra a parte de cima do bolo.

  16. 16

    Polvilhe chocolate granulado em todo o bolo.

  17. 17

    Leve à geladeira por 2 horas antes de cortar e servir, se desejar embrulhe em papel alumínio.

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