Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de chá de licor de chocolate (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, em uma batedeira, acrescente as gemas e depois o açúcar.
- 2
Bata até formar um creme.
- 3
Em seguida coloque o óleo, a água fervente, o licor e o sal.
- 4
Então, acrescente a farinha, o chocolate e
- 5
o fermento.
- 6
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- 8
Depois de frio, corte em duas partes para colocar o recheio.
- 9
Recheio:
Aqueça o chocolate em banho-maria, até derreter.
- 10
Junte o creme de leite e mexa bem.
- 11
Espere esfriar um pouco e recheie o bolo.
- 12
Cobertura:
Leve ao fogo brando todos os ingredientes, menos o chocolate granulado.
- 13
Mexa sempre até obter um brigadeiro mole.
- 14
Aguarde esfriar para utilizar.
- 15
Cubra a parte de cima do bolo.
- 16
Polvilhe chocolate granulado em todo o bolo.
- 17
Leve à geladeira por 2 horas antes de cortar e servir, se desejar embrulhe em papel alumínio.