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Baba Ganoush
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Por Leonardo Barci

Ingredientes (12 porções)

  • 1 berinjela grande cozida no forno
  • 3 a 4 colheres (sopa) rasas de tahini (pasta de gergelim)
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho
  • sumo de 1/2 limão (aproximadamente)
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • alho2 dentes de alho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de essência de fumaça
  • um punhado de nozes (aproximadamente 6 nozes)
  • 4 a 6 azeitonas verdes (opcional)
  • hortelã (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Berinjela:

    Corte a berinjela ao meio, coloque em um recipiente com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe por 20 minutos.

  2. 2

    Forre uma forma com papel-manteiga e coloque as metades das berinjelas com a parte branca virada para cima.

  3. 3

    Salpique as berinjelas com sal, pimenta preta e um fio de azeite.

  4. 4

    Leve ao forno médio (200º C) por 30 minutos.

  5. 5

    Retire e deixe a berinjela esfriar.

  6. 6

    Baba Ganoush:

    Retire a parte preta da berinjela e corte em pedaços.

  7. 7

    Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da hortelã, e bata por aproximadamente de 3 a 5 minutos.

  8. 8

    Corte a hortelã e acrescente no final, mexendo.

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