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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 berinjela grande cozida no forno
  • 3 a 4 colheres (sopa) rasas de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sumo de 1/2 limão (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de essência de fumaça
  • um punhado de nozes (aproximadamente 6 nozes)
  • 4 a 6 azeitonas verdes (opcional)
  • hortelã (opcional)

Modo de Preparo

    Berinjela:

    1. Corte a berinjela ao meio, coloque em um recipiente com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe por 20 minutos.
    2. Forre uma forma com papel-manteiga e coloque as metades das berinjelas com a parte branca virada para cima.
    3. Salpique as berinjelas com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
    4. Leve ao forno médio (200º C) por 30 minutos.
    5. Retire e deixe a berinjela esfriar.

    Baba Ganoush:

    1. Retire a parte preta da berinjela e corte em pedaços.
    2. Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da hortelã, e bata por aproximadamente de 3 a 5 minutos.
    3. Corte a hortelã e acrescente no final, mexendo.

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