40min
Ingredientes (12 porções)
- 1 berinjela grande cozida no forno
- 3 a 4 colheres (sopa) rasas de tahini (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de cominho
- sumo de 1/2 limão (aproximadamente)
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de essência de fumaça
- um punhado de nozes (aproximadamente 6 nozes)
- 4 a 6 azeitonas verdes (opcional)
- hortelã (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Berinjela:
Corte a berinjela ao meio, coloque em um recipiente com água e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe por 20 minutos.
- 2
Forre uma forma com papel-manteiga e coloque as metades das berinjelas com a parte branca virada para cima.
- 3
Salpique as berinjelas com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
- 4
Leve ao forno médio (200º C) por 30 minutos.
- 5
Retire e deixe a berinjela esfriar.
- 6
Baba Ganoush:
Retire a parte preta da berinjela e corte em pedaços.
- 7
Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da hortelã, e bata por aproximadamente de 3 a 5 minutos.
- 8
Corte a hortelã e acrescente no final, mexendo.