Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 gramas ou 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 90 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 110 gramas ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 110 gramas ou 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 20 gramas ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 105 gramas ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. derreta a manteiga e o chocolate no banho-maria (ou no microondas, de 30 em 30 segundos, pausando pra mexer até estar completamente derretido)
  2. coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem
  3. adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem após cada ovo inserido
  4. acrescente a baunilha, mexa e coloque o sal e o cacau em pó
  5. acrescente a farinha de trigo e misture bem
  6. preaqueça o forno a 180º C
  7. forre uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm com papel-manteiga ou unte com manteiga e farinha de trigo polvilhada
  8. coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos
  9. se preferir, adicione pedaços de chocolate picado ou nozes antes de colocar a massa no forno.
  10. sirva ainda quente, com sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!