Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Acém com legumes na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Yasmin Gouveia
  • Imagem enviada por Vanessa Yasmin Gouveia
  • Imagem enviada por Vanessa Yasmin Gouveia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de acém picado
  • 5 batatas médias descascadas e picadas a seu gosto (lembre-se que se forem cortadas pequenas, elas cozinharão mais rápido do que se forem cortadas maiores)
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola inteira picada em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cubo de caldo sabor carne
  • 1 cubo de caldo sabor legumes
  • coentro a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cabeças de alho
  • 1 extrato de tomate de sua preferência
  • 1 copo (americano) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, sele o acém com 1 colher (sopa) de óleo e um pouco de sal até ambos lados dourarem. Feito isso, retire a carne da frigideira e reserve, deixando a carne descansar alguns minutos.
  2. Na mesma frigideira, faça a selagem dos legumes com o caldo de legumes e 2 colheres (sopa) de água por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Em uma panela de pressão coloque a cebola, os alhos e 2 colheres (sopa) de óleo e deixe dourar.
  4. Em seguida coloque o acém e os legumes, o molho, o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta a gosto, o coentro e a água.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair. Experimente e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns! Excelente receita. Aqui em casa todos ficaram deliciados.

Ver mais