Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcia
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente dissolva muito bem o açúcar refinado com o leite até que não sinta mais o açúcar no fundo.
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até ficar no ponto de leite condensado (não muito grosso).
  4. É importante não parar de mexer para não grudar no fundo da panela e para não virar em doce de leite.
  5. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  6. Com o creme já mais frio, coloque-o na batedeira e bata por cerca de 3 minutos na potencia média.
  7. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

Informações Adicionais

  • Dica: para saber se está no ponto, coloque um prato de louça no freezer ou congelador enquanto cozinha o leite condensado. Quando você ver que está engrossando, pingue um pouco sobre o prato gelado. Se escorrer devagar, está pronto para retirar do fogo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!