Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carne em bifes ( patinho, chã de dentro, apá)
  • 200 g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de milho
  • 2 cenouras cortadas em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino e manjerona a gosto
  • Sal a gosto (cuidado, pois a carne seca já tem sal)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes.
  2. Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos.
  3. Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra.
  4. Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
  5. Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
  6. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
  7. Prove para ver se a carne já está macia.
  8. Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.

PELA WEB

Comentários

  • Uau delicioso

  • Delícia, a carne seca deu um charme à parte!

    • Otimo

  • Troquei a carne seca por linguiça suina fatiada, acrescentei bacon, não tinha milho e cenoura então coloquei batata picada nos ultimos 20 minutos, servi com arroz e batata palha...Uma delícia!!!!

    • Bom

  • Sou inexperiente na cozinha e a preparei sem maiores problemas, só recebi elogios, parabéns à autora!

    • Muito bom Parabéns

Ver mais