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Cremoso de morango com chocolate

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  • Imagem enviada por Vera Malteze
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Base/fundo do refratário:

    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    Creme:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 2 caixas de leite (utilize a caixa de leite condensado como medida)
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 bandejas de morango

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Base/fundo do refratário:

      1. Adicione o pacote de bolacha maisena levemente quebradas no liquidificador/mixer/processador e bata até virar uma farofa.
      2. Em seguida, em um recipiente, junte as colheres de manteiga derretida ou margarina derretida com a farofa e misture.
      3. O ponto ideal é quando ficar com a consistência de uma massinha modelável ao apertar, porém sem perder o aspecto de farinha levemente molhada.
      4. Em um refratário que possa ir ao forno adicione a massa no fundo, apertando levemente.
      5. Leve a massa ao forno a 250º C por cerca de 10 minutos ou até perceber que a massa tomou liga e se tornou um biscoito único.
      6. Retire do forno e reserve até esfriar totalmente.

      Creme:

      1. Em uma panela ainda sem ir ao fogão, coloque todos os ingredientes com exceção dos morangos.
      2. Mexa até que se torne um líquido homogêneo, certificando-se que as gemas estão bem misturadas (provavelmente o leite condensado ficará mais concentrado no fundo da panela devido ao peso dele, o que é normal).
      3. Leve a panela ao fogo médio até que engrosse e borbulhe, sempre mexendo o creme para não empelotar mas sem deixar chegar na textura de brigadeiro.
      4. Em seguida, desligue e espere esfriar (pode levar à geladeira, se desejar).
      5. Pique ou corte em pequenas rodelas os morangos já lavados (retire as folhas).
      6. Reserve alguns morangos para enfeitar seu doce na montagem.
      7. Com o creme já frio, misture os morangos.

      Cobertura:

      1. Derreta a barra de chocolate em banho-maria.
      2. Em seguida, em um recipiente, misture o chocolate derretido com uma caixinha de creme de leite.

      Montagem:

      1. Despeje delicadamente o creme no refratário em cima do biscoito, cubra com a cobertura e use alguns morangos para enfeitar a gosto.
      2. Leve à geladeira e sirva gelado.

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