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Bomba de chocolate (diet)
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L
Por Laíla

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
  • água1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de margarina com sal
  • ovo3 ovos
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • leite desnatado1 xícara e 1/2 de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
  • farinha de trigo3 colheres e 1/2 (sopa) de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher e 1/2 (sopa) de maisena
  • margarina1 colher (sopa) de margarina light
  • 50 g de chocolate ao leite diet picado
  • 2 envelopes (5 g) de aspartame
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • sal1 pitada de sal
  • Cobertura 300 g de chocolate ao leite diet

Acessórios necessários

  • Saco de confeitar com bico liso de 1, 5 cm de diâmetro
  • Assadeira grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal.

  2. 2

    Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Bata bem a massa na batedeira.

  4. 4

    Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.

  5. 5

    Bata até ficar homogêneo.

  6. 6

    Aqueça o forno em temperatura alta.

  7. 7

    Coloque a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.

  8. 8

    Asse por 5 minutos.

  9. 9

    Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

  10. 10

    Recheio:

    Em uma panela, misture o leite com as gemas.

  11. 11

    Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo.

  13. 13

    Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate.

  14. 14

    Continue mexendo até que solte do fundo da panela.

  15. 15

    Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar.

  16. 16

    Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

  17. 17

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas.

  18. 18

    Leve à geladeira até o momento de servir.

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