Comente esta receita
1h
Ingredientes (8 porções)
- 3 maçãs
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos batidos à mão
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca peneirada
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e retire as sementes das maçãs; corte-as em pedacinhos pequenos.
- 2
Coloque as maçãs em uma bacia.
- 3
Acrescente o açúcar e a canela.
- 4
Adicione os demais ingredientes, deixando por último o fermento (cuidar para não colocar a manteiga muito quente para não cozinhar os ovos); mexa com uma colher de pau até os ingredientes ficarem incorporados.
- 5
Despeje a mistura em duas formas de bolo inglês (ou de pão), untadas e enfarinhadas.
- 6
Coloque assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos (depende do forno, espetando com o palito e saindo sequinho está pronto).
- 7
Espere esfriar para desenformar, decore com açúcar de confeiteiro peneirado.
Comentários