Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Georgia
  • Imagem enviada por Georgia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos batidos à mão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca peneirada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque e retire as sementes das maçãs; corte-as em pedacinhos pequenos.
  2. Coloque as maçãs em uma bacia.
  3. Acrescente o açúcar e a canela.
  4. Adicione os demais ingredientes, deixando por último o fermento (cuidar para não colocar a manteiga muito quente para não cozinhar os ovos); mexa com uma colher de pau até os ingredientes ficarem incorporados.
  5. Despeje a mistura em duas formas de bolo inglês (ou de pão), untadas e enfarinhadas.
  6. Coloque assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos (depende do forno, espetando com o palito e saindo sequinho está pronto).
  7. Espere esfriar para desenformar, decore com açúcar de confeiteiro peneirado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!