• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete com polvo e camarão
Comente esta receita
Espaguete com polvo e camarão
Vídeo sugerido Lula recheada com palmito e camarão Video 1 de 15
Espaguete com polvo e camarãoEspaguete com polvo e camarão@ TudoGostoso
Espaguete com polvo e camarãoEspaguete com polvo e camarão@ Janaína
Icone flèche
Espaguete com polvo e camarão
Espaguete com polvo e camarão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Janaína
Por Janaína

Ingredientes (4 porções)

  • polvo1 1/2 kg de polvo
  • camarão1/2 kg de camarão médio limpo
  • alho5 dentes de alho cortado em lâminas
  • cheiro-verdesalsa e cebolinha picada a gosto
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • pimenta pretapimenta preta a gosto
  • 1/2 kg de espaguete cozido al dente
  • salsal a gosto
  • cebola1 cebola
  • cachaça1 cálice de cachaça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com sal e pimenta; deixe apurar.

  2. 2

    Pegue o polvo já limpo e o mergulhe por umas cinco vezes em água fervente para selar e ele não perder as ventosas.

  3. 3

    Depois o coloque na panela de pressão, junto com a cebola descascada e cortada em cruz e um pouco de sal.

  4. 4

    Após pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos, não mais que isso; espere esfriar e corte em rodelas.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira grande e ponha o azeite, a margarina e o alho; deixe-o dourar levemente.

  6. 6

    Acrescente os camarões e misture bem até ficarem macios e a água secar.

  7. 7

    Adicione o polvo, a salsa e a cebolinha; refogue por mais um minuto.

  8. 8

    Adicione a cachaça para flambar; reserve.

  9. 9

    Em uma panela grande refogue o espaguete cozido com um pouco de azeite e misture o polvo com camarões.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.