Ingredientes (4 porções)
- 1 1/2 kg de polvo
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- pimenta preta a gosto
- 1/2 kg de espaguete cozido al dente
- sal a gosto
- 1 cebola
- 1 cálice de cachaça
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com sal e pimenta; deixe apurar.
- 2
Pegue o polvo já limpo e o mergulhe por umas cinco vezes em água fervente para selar e ele não perder as ventosas.
- 3
Depois o coloque na panela de pressão, junto com a cebola descascada e cortada em cruz e um pouco de sal.
- 4
Após pegar pressão, deixe cozinhar por sete minutos, não mais que isso; espere esfriar e corte em rodelas.
- 5
Aqueça uma frigideira grande e ponha o azeite, a margarina e o alho; deixe-o dourar levemente.
- 6
Acrescente os camarões e misture bem até ficarem macios e a água secar.
- 7
Adicione o polvo, a salsa e a cebolinha; refogue por mais um minuto.
- 8
Adicione a cachaça para flambar; reserve.
- 9
Em uma panela grande refogue o espaguete cozido com um pouco de azeite e misture o polvo com camarões.