Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lula à dorê fácil e deliciosa

35 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Michely
  • Imagem enviada por KRISCIA  FANFA
  • Imagem enviada por Iara Nucci
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 1 kg de lula
  • Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça.
  2. Corte os "cabelinhos" e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire també a boquinha que tem no meio dos "cabelinhos", lave-as e corte-as em rodelas.
  3. Tempere com o limão, o sal, o vinagre e o alho.
  4. Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura.
  5. Se quiser faça um molho rosé (maionese com catchup) para servir junto.

PELA WEB

Comentários

  • amei esta receita

  • Ótima receita, ficou maravilhoso!

  • Realmente ficou otimo, usei a dica de 30 minutos no leite e ficou bem macio... simples, rapido e saboroso.

  • Fiz e Realmente fica uma delícia!!! Super Recomendo!!!

  • Muito bom! Ficou sequinha! Ou seja, sem pingar óleo!

  • Ficou perfeita! Comprei inteira mais totalmente limpa, cortei os anéis e temperei como indicado! Maravilhosa!!!

  • Tem que mergulhar no óleo?

  • Ficou ótimo! Simples e gostoso.

  • Ola tem que ferve antes de frita

  • Ficou macia mas muito oleosa. A farinha soltou. Acho que farinha de rosca possa ser melhor.

    • O óleo tem que estar quente, se estiver frio solta a farinha e fica oleosa!

Ver mais