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Peito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfit
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Peito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfit
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Peito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfitPeito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfit@ Marcos José Bezerra Pereira
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Por Marcos José Bezerra Pereira

Ingredientes (9 porções)

  • 2 filés de peito de frango limpos, sem pele, sem osso, cortados em cubos
  • suco de limão1 limão (suco)
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica doce e defumada
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • salsal a gosto
  • pimenta caiena ou do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate1 tomate médio picado
  • água1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte os cubos do peito de frango em um recipiente.

  2. 2

    Adicione o suco de limão, alho, a mistura de páprica, açafrão da terra, gengibre em pó (opcional), sal, pimenta e o azeite; misture tudo.

  3. 3

    Deixe os cubos do peito de frango descansar por 30 minutos na geladeira, em um recipiente fechado.

  4. 4

    Após o tempo decorrido, leve os cubos do peito de frango para cozinhar na panela de pressão, em fogo baixo e mexa até começar a soltar água.

  5. 5

    Acrescente a cebola, o tomate e mexa rapidamente para misturar

  6. 6

    Adicione a água.

  7. 7

    Feche a panela e marque 20 minutos depois que pegar pressão, sempre com o fogo baixo.

  8. 8

    Após o tempo decorrido, apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e escorra todo líquido que se formou, reservando o caldo.

  9. 9

    Feche a panela e balance (sacuda) com força rapidamente.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se está desfiado da forma que lhe agrade, caso não esteja, feche a panela e balance mais um pouco.

Informações adicionais

Essa é uma opção versátil, pois o frango desfiado servirá como base para vários outros pratos (omelete, panqueca, crepioca, saladas, etc), podendo separar porções e congelar. Sugestão de armazenamento: porções de 150 gramas (média de 9 porções). Outra sugestão é utilizar o caldo que foi reservado para fazer um maravilhoso risoto de frango.

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