• Entrar
  • Cadastrar
Creme de ameixa com cobertura de chocolate
Comente esta receita
@ Danielly Nascimento
Compartilhar
Imprimir
D
Por Danielly Nascimento

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • ameixa seca100 g de ameixa seca sem caroço
  • leite em pó2 colheres (sopa) de leite em pó
  • manteiga sem sal1 colher de manteiga sem sal
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite100 g de chocolate ao leite
  • chocolate branco25 g de chocolate branco
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione a manteiga e continue mexendo até o creme soltar da panela.

  2. 2

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó e as ameixas picadas em pedaços pequenos.

  3. 3

    Despeje em uma travessa e deixe esfriar.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque as 100 g de chocolate ao leite, as 50 g de chocolate meio amargo e as 25 g de chocolate branco.

  5. 5

    Leve ao micro-ondas por 1 minuto, parando o tempo com 15 segundos para mexer.

  6. 6

    Em seguida, acrescente aos chocolates o creme de leite, mexendo até unir os chocolates ao creme de leite.

  7. 7

    Despeje em cima do creme já frio e leve à geladeira por 30 minutos ou até o chocolate endurecer.

Informações adicionais

Enfeite com uva passas, coco ralado, granulado ou algo de sua preferência.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.