Ingredientes (6 porções)
Purê
- 1kg de batatas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Carne
- 1 kg de carne de preferência (patinho, chã, alcatra)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal e temperos a gosto
Molho de queijo
- 200g de queijo mussarela
- 100g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
- 100g de catupiry
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.
- 2
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.
- 3
Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.
- 4
Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.
- 5
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.
- 6
A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.
- 9
Retire do fogo e junte o creme de leite.
- 10
Montagem:
Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.
- 11
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- 12
Sirva com arroz branco.