• Entrar
  • Cadastrar
Manta de carne aos quatro queijos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Manta de carne aos quatro queijos
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Manta de carne aos quatro queijosManta de carne aos quatro queijos@ Tatiana Galdino
Manta de carne aos quatro queijosManta de carne aos quatro queijos@ Ana Paula
Manta de carne aos quatro queijosManta de carne aos quatro queijos@ Priscilla Reis
Icone flèche
Manta de carne aos quatro queijos
Manta de carne aos quatro queijos
Manta de carne aos quatro queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiana Galdino

Ingredientes (6 porções)

Purê

  • batata1kg de batatas
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo

Carne

  • 1 kg de carne de preferência (patinho, chã, alcatra)
  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados
  • açúcar1 colher de sopa rasa de açúcar
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Molho de queijo

  • queijo mussarela200g de queijo mussarela
  • queijo provolone100g de queijo provolone
  • queijo gorgonzola50g de queijo gorgonzola
  • catupiri100g de catupiry
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.

  2. 2

    Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.

  3. 3

    Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5min.

  4. 4

    Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarinae a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.

  9. 9

    Retire do fogo e junte o creme de leite.

  10. 10

    Montagem:

    Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  12. 12

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.