Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tender picante com abacaxi

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Werter Almeida
  • Imagem enviada por Werter Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Embrulhe o tender em papel alumínio e leve para assar em forno a 200º C por cerca de 30 minutos.
  2. Após esse tempo, fatie o tender em rodelas (dica: faça as rodelas das pontas mais grossas e as do meio mais finas, para proporcionalizar as porções).
  3. Distribua o tender em uma forma e cubra com o molho de abacaxi, espalhando os cubos sobre as rodelas.

Molho:

  1. Fatie o abacaxi em cubos, adicione o açúcar e a pimenta calabresa e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, adicionando colheres de água aos poucos, para formar uma calda fina.
  2. Caso queira um pouco mais picante, acerte com pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Após montar a bandeja, leve para gratinar no forno a 250º C por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com batatas gratinadas com uma pitada de páprica picante, cebola desidratada, salsa desidratada, sal e pimenta-do-reino.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!