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Cheesecake de maracujá
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Cheesecake de maracujá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Cheesecake de maracujáCheesecake de maracujá@ Patricia Alves
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Cheesecake de maracujá
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Por Patricia Alves

Ingredientes (8 porções)

Base

  • 2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 260 g)
  • manteiga100 g de manteiga

Recheio

  • cream cheese300 g cream cheese
  • ovo3 ovos
  • açúcar8 colheres (sopa) açúcar
  • creme de leite200 g creme de leite
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • polpa de maracujá1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • água1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Triture a Bolacha até virar uma farinha bem fina. Se necessário, passe pela peneira e devolva as crostas maiores para o liquidificador.

  2. 2

    Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada.

  3. 3

    Unte uma forma de fundo removível e molde essa farofa de biscoito no fundo da forma.

  4. 4

    Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180° C.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite e o açúcar. Misture com uma espátula ou colher de pau até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e os ovos (um a um) e incorpore bem.

  7. 7

    Despeje o creme na base de bolacha já assada.

  8. 8

    Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido à 180°C.

  9. 9

    Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

  10. 10

    Cobertura:

    Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.

  11. 11

    Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.

  12. 12

    O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

  13. 13

    Coloque sobre o cheesecake gelado.

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