Ingredientes (8 porções)
Base
- 2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 260 g)
- 100 g de manteiga
Recheio
- 300 g cream cheese
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 200 g creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- 1
Base:
Triture a Bolacha até virar uma farinha bem fina. Se necessário, passe pela peneira e devolva as crostas maiores para o liquidificador.
- 2
Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada.
- 3
Unte uma forma de fundo removível e molde essa farofa de biscoito no fundo da forma.
- 4
Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180° C.
- 5
Recheio:
Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite e o açúcar. Misture com uma espátula ou colher de pau até obter um creme liso e homogêneo.
- 6
Adicione a farinha de trigo e os ovos (um a um) e incorpore bem.
- 7
Despeje o creme na base de bolacha já assada.
- 8
Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido à 180°C.
- 9
Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
- 10
Cobertura:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
- 11
Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
- 12
O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.
- 13
Coloque sobre o cheesecake gelado.