• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de banana
Comente esta receita
Sobremesa de banana Sobremesa de banana@ Ana Paula Dias de Araújo
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula Dias de Araújo
Por Ana Paula Dias de Araújo

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chantilly1 lata de chantilly
  • banana5 bananas médias
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar3 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as bananas em rodelas e reserve.

  2. 2

    Em fogo médio, bote o açúcar e mexa até que derreta completamente.

  3. 3

    Com cuidado, acrescente a água e as bananas fatiadas.

  4. 4

    Desligue quando as bananas estiverem escuras da cor do caramelo.

  5. 5

    Coloque a calda de banana em taças ou em uma travessa. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela coloque o leite condensado e o leite.

  7. 7

    Leve em fogo médio e mexa até ficar com consistência grossa.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e desligue.

  9. 9

    Bote o creme por cima do caramelo e deixe na geladeira por mais ou menos 4 horas.

  10. 10

    Quando for servir, adicione o chantilly.

  11. 11

    Corte a última banana em rodelas e coloque em cima para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.