• Entrar
  • Cadastrar
Petit gâteau da Nana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 13 avaliações
Imprimir
@ Nayyara Soares
Avatar de Nayyara Soares
Por Nayyara Soares

Ingredientes (6 porções)

  • chocolate amargo170 g de chocolate amargo picado
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até que fique homogêneo.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que fiquem bem incorporados.

  3. 3

    Retire o chocolate do fogo e despeje nesta mistura, mexendo até que os ingredientes estejam integrados.

  4. 4

    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa suavemente.

  5. 5

    Unte pequenas forminhas, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 7 a 10 minutos.

  6. 6

    Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.

  7. 7

    Detalhe importante: o petit gateau deve estar consistente por fora como um bolinho e mole por dentro como um creme de chocolate.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.