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  • Imagem enviada por Nayyara Soares
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 170 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até que fique homogêneo.
  2. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que fiquem bem incorporados.
  3. Retire o chocolate do fogo e despeje nesta mistura, mexendo até que os ingredientes estejam integrados.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa suavemente.
  5. Unte pequenas forminhas, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 7 a 10 minutos.
  6. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
  7. Detalhe importante: o petit gateau deve estar consistente por fora como um bolinho e mole por dentro como um creme de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Olá,a receita deu certinha.Não tivemos problemas para faze-la,mas usamos forma de empada e deu certo.Reuni os amigos e fizemos juntos.Muito obrigado por compartilhar a receita,adeus.

  • quero fazer essa receita mas gostaria de saber se preciso usar manteiga mesmo ou posso usar margarina?

    • manteiga ?elhor, mas a margarina n?vai estragar a receita.

  • olha eu adoro e delicioso petit ;gostaria de saber como fazer pois nao tenho balança então não sei qual a medida certa tipo colher xícara etc fez mais não ficou tão bom por causa das medidas

    • A receita está toda com as medidas q vc quer

  • As minhas sobrinhas adoraram .... Parabéns!

  • Todos gostaram, esta receita é deliciosa e fácil de fazer.

  • Muito boa e Facílima de fazer.

  • Muito boa a Receita! Prática, rápida e uma delícia!!! Fiz extamente igual...Deu certo! Parabéns!

  • Provavelmente cometi algum erro. O Petit ficou esponjoso e não ficou muito ´crocante´ na parte de fora. Foi difícil tirar das forminhas e desmontaram facilmente. Provavelmente com mais treino e um pouco mais de farinha a receita fique no ponto. :-)

  • Achei a receita fácil. Todos adoraram. Já fiz duas vezes.

  • Ficou muito boa, todos que comeram adoraram. Gostaria de saber se pode ser congelada para ser assada na hora de servir ou se asso e congelo para esquentar na hora de servir.

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