30min
Ingredientes (6 porções)
-
170 g de chocolate amargo picado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 ovos inteiros
-
2 gemas
-
1/4 de xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até que fique homogêneo.
- 2
Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que fiquem bem incorporados.
- 3
Retire o chocolate do fogo e despeje nesta mistura, mexendo até que os ingredientes estejam integrados.
- 4
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa suavemente.
- 5
Unte pequenas forminhas, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 7 a 10 minutos.
- 6
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
- 7
Detalhe importante: o petit gateau deve estar consistente por fora como um bolinho e mole por dentro como um creme de chocolate.
Comentários