• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro feito com fermento natural
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Pão caseiro feito com fermento natural
Assistir : Pão caseiro feito com fermento natural Video 1 de 1
Pão caseiro feito com fermento naturalPão caseiro feito com fermento natural@ Jéssica Santos
Icone flèche
Pão caseiro feito com fermento natural
Pão caseiro feito com fermento natural
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssica Santos

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo
  • água160 g de água morna
  • fermento200 g de fermento natural
  • açúcar20 g de açúcar
  • sal20 g de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro tem que deixar o fermento natural ativo, faz isso um dia antes.

  2. 2

    Coloca em uma bacia grande o trigo e o açúcar e misture bem.

  3. 3

    Em outro recipiente misture o fermento com água, dissolva bem e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo com o açúcar até desgrudar das mãos.

  4. 4

    Após isso passe a massa para uma bancada e adicione o sal e misture e começa a sovar por no mínimo 15 minutos ou até a massa ficar macia e elástica.

  5. 5

    Deixe descansar por 3 horas na mesma vasilha untada com trigo.

  6. 6

    Após o descanso deite a massa novamente na bancada untada com trigo e abre ela delicadamente com as mãos formando um retângulo.

  7. 7

    Depois disso faça duas dobras no sentido do comprimento do retângulo, um do lado esquerdo e outro do lado direito, após isso enrole no outro sentido, tipo como cilindrar o pão, mas fazendo com a mão.

  8. 8

    Agora polvilhe um pouco de trigo por cima e deixe descansar novamente por mais 3 horas, em cima de um papel-manteiga untado com azeite e trigo, e coberto com um pano.

  9. 9

    Após as 3 horas de descanso, leva ela para o forno preaquecido a 230° C, por 30 minutos, deixe assar por 15 minutos.

  10. 10

    Após isso abaixe o fogo para 180° C e deixe 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Uma dica para o pão ficar crocante é assar em uma panela de ferro com tampa nos primeiros 15 minutos. Ou pode usar uma vasilha com água fervendo no forno, assim faz vapor e a casca fica crocante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.