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Arroz carreteiro da mamãe

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  • Imagem enviada por Márcia J.F
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 1/2 cebola
  • 1 tomate verde
  • Óleo de azeite a gosto
  • 250 g de carne seca
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho
  • 1/2 pimentão pequeno verde
  • 1/2 pimentão pequeno amarelo
  • 1/2 lata de ervilha (sem água)
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 10 azeitonas picadas (verdes ou pretas)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a carne seca de molho na água para tirar bem o sal.
  2. Depois de tirar o sal da carne seca, cozinhe a carne na panela de pressão.
  3. Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e reserve a sua água para fazer o arroz.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo de azeite, os 4 alhos e 1/2 cebola picada, e frite até ficar amarelo.
  5. Em seguida, acrescente o arroz para fritar também.
  6. Com o arroz frito (seco), coloque a quantidade de água para prepará-lo (a água que cozinhou a carne seca).
  7. Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne seca.
  8. Pique em pedaços bem miúdos uma cebola, um tomate verde, pimentões, cenouras, azeitonas, salsinhas e cebolinha.
  9. Em uma travesa de vidro, coloque o arroz cozido e por cima todos os ingredientes que picou, e em seguida, misture tudo.
  10. Sirva com saladas verdes temperadas com limão, sal e azeite de sua preferência.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • J. Basso acabei de fazer e servi à minha família .Fiz o maior sucesso .Parabéns à quem enviou a receita !!!!

  • Vou fazer amanhã depois faço os comentários .Tenho certeza que ficará divino .

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