Sal, pimenta do reino, suco de 1 limão pequeno, fondor maggi
2 folhas de louro, 1 amarrado de cheiro verde
Óleo para fritura
1 abacaxi
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
Suco de abacaxi reservado
1 lata de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe o frango, corte-o em pedaços.
Tempere-o com bastante fondor, um pouco de sal, pimenta, sucode limão, louro e cheiro verde e dixe nesse tempero por 2 horas.
Coloque em uma panela grande uma quantidade de óleo que dê para cobrir os pedaços, e quando estiver quente, junte o frango fritando em fogo baixo, com a panela tampada, por mais ou menos 50 minutos.
Aumente a chama quando os pedaços estiverem macios e dourados.
Retire do fogo e reserve.
Corte o abacaxi em rodelas finas e retire o miolo.
Bata 4 fatias no liquidificador e reserve o suco.
Molho:
Doure a farinha na manteiga, acrescente aos poucos o caldo, suco de abacaxi, e por último o creme de leite e a pimenta.
Arrume em um refratário, untado com manteiga, as rodelas de abacaxi e os pedaços de frango.
Regue-os com o molho e por cima coloque as rodelas restantes.
Coloque sobre essas um pouco de manteiga e leve ao forno médio por 15 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Célia Sena Araújo
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adorei....uma delicia