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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 l de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado (ou se preferir 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque para ferver 1 litro de leite.
  2. Quando começar a ferver acrescente o arroz e vá mexendo devagar.
  3. Em um recipiente, à parte, ferva o restante do leite e vá acrescentando aos poucos ao arroz até que o mesmo fique bem cozido e você já tenha colocado os 2 litros de leite.
  4. Obs: Você deverá mexer o tempo todo o arroz para que ele fique cremoso e não grude no fundo.
  5. Ao terminar de colocar os 2 litros de leite e o arroz já estiver cozido, coloque o leite condensado e misture bem.
  6. Deixe ferver novamente e desligue o fogo.
  7. Acrescente o creme de leite e por último o coco ralado ou a uva passa branca.
  8. Misture bem, volte a ligar o fogo e deixe iniciar a fervura.
  9. Desligue o fogo e sirva a seguir.
  10. Esse doce é uma delícia quente ou gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Na.receita fala pra colocar coco ralado. O coco ralado é do grosso ou fino??

  • testei e foi aprovada por toda a família!

  • A receita é realmente uma delícia!! Mais eu fiz com algumas diferenças.. Bom, coloquei os 2l de leite na panela, lavei o arroz, escorri e lavei de novo com agua quente.. Depois coloquei na panela, junto com o leite.. Depois de uns 25min, acrescentei as 2latas de leite condensado, e mexi por mais uns 10min.. Desliguei, acrescentei o creme de leite e o coco ralado.. Liguei, novamente, e deixei ferver.. Desliguei, coloquei em um refratário e joguei canela em pó por cima. Ficou perfeito!

    • O coco ralado é do grosso ou do fino?

  • fiz pela primeira vez e adorei . agora todos que vem a minha casa ja pede o meu arroz rsrsrsrs.

  • Esta receita é divina!!!! Vale a pena experimentar!!!!

  • Hummm é uma delícia esta receita, fiz e ficou ótimo, todos em casa amram... Está aprovadíssima!!!

  • Muito bom mesmo, facil de preparar e fica muito cremoso....

  • maravilhoso, fácil, prático e saboroso.

  • Eu não gostava de arroz doce, mas como meu marido adora, resolvi fazer esta receita. Ao provar me apaixonei: o sabor deste arroz ficou maravilhoso!!! Usei o coco e ficou uma delícia!!! Parabéns!!! OBS: Usem uma panela grande: o arroz triplica de tamanho, rende muito!!!

  • A receita é excelente, está de Parabéns!!! Levei em uma festa junina que fui, e todos me pediram a receita... Só coloquei um pouquinho mais de leite para ficar BEM molhadinho.

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