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Pudim de mamão
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M
Por MARY BARROS

Ingredientes (4 porções)

  • 2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes
  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • gema de ovo5 gemas peneiradas
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal óleo o suficiente para untar a fôrma

Creme de papaia

  • mamão papaia1/2 mamão papaia
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite fresco1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Em um liquidificador bata 2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.

  2. 2

    Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal, mexendo sempre até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Em uma fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

  4. 4

    Desenforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

  5. 5

    Creme de papaia:

    Em um liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

  6. 6

    Sirva sobre o pudim.

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