Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal óleo o suficiente para untar a fôrma

Creme de papaia:

  • 1/2 mamão papaia
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

    Pudim:

    1. Em um liquidificador bata 2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
    2. Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal, mexendo sempre até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.
    3. Em uma fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
    4. Desenforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

    Creme de papaia:

    1. Em um liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
    2. Sirva sobre o pudim.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!