2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal óleo o suficiente para untar a fôrma
Creme de papaia:
1/2 mamão papaia
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pudim:
Em um liquidificador bata 2 mamões papaias maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal, mexendo sempre até engrossar, por aproximadamente 15 minutos.
Em uma fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desenforme o pudim e sirva com o creme de papaia.
Creme de papaia:
Em um liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARY BARROS
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pudim de mamão.