Ingredientes (8 porções)
Massa
1 ovo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 pote de iogurte natural ou desnatado
1 pacote de coco ralado 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
5 bananas maduras 1 lata ou caixa de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Para o doce de leite: se for usar a lata, pegue uma panela de pressão coloque a lata sem rótulo em pé e cubra com água passando uns 2 dedos acima da lata.
- 2
Leve ao fogo por uns 30 minutos após pegar pressão.
- 3
Se for usar o leite condensado de caixa, embrulhe ele em papel alumínio, fazendo umas 5 a 6 voltas, para não correr o risco de estourar.
- 4
Embrulhado, faça o mesmo passo do cozimento como se fosse em lata.
- 5
Após o cozimento, desligue e deixe a pressão sair sozinha, feito isso retire e leve à geladeira por uns 30 minutos para resfriar e obter melhor consistência.
- 6
Massa:
Em uma tigela adicione: o açúcar e o ovo, mexendo até obter um creme.
- 7
Junte a manteiga em temperatura ambiente e o iogurte natural ou desnatado.
- 8
Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado, uma pitadinha de sal, a farinha de trigo e misture.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó.
- 10
Unte com manteiga um refratário (usei um de 21 cm).
- 11
Fatie as bananas e forre no fundo do refratário.
- 12
Adicione por cima das bananas o doce de leite (que estava na geladeira).
- 13
Em seguida, cubra com a massa que acabamos de fazer.
- 14
Polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos antes, em 180° C.
- 15
Deixe até dourar, pode variar de forno, o meu fica em torno de 50 minutos, porque gosto de moreninho e assim a banana carameliza melhor.