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Torta de banana com doce de leite e coco
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Por Ana carla

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural ou desnatado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • banana5 bananas maduras
  • leite condensado1 lata ou caixa de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Para o doce de leite: se for usar a lata, pegue uma panela de pressão coloque a lata sem rótulo em pé e cubra com água passando uns 2 dedos acima da lata.

  2. 2

    Leve ao fogo por uns 30 minutos após pegar pressão.

  3. 3

    Se for usar o leite condensado de caixa, embrulhe ele em papel alumínio, fazendo umas 5 a 6 voltas, para não correr o risco de estourar.

  4. 4

    Embrulhado, faça o mesmo passo do cozimento como se fosse em lata.

  5. 5

    Após o cozimento, desligue e deixe a pressão sair sozinha, feito isso retire e leve à geladeira por uns 30 minutos para resfriar e obter melhor consistência.

  6. 6

    Massa:

    Em uma tigela adicione: o açúcar e o ovo, mexendo até obter um creme.

  7. 7

    Junte a manteiga em temperatura ambiente e o iogurte natural ou desnatado.

  8. 8

    Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado, uma pitadinha de sal, a farinha de trigo e misture.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó.

  10. 10

    Unte com manteiga um refratário (usei um de 21 cm).

  11. 11

    Fatie as bananas e forre no fundo do refratário.

  12. 12

    Adicione por cima das bananas o doce de leite (que estava na geladeira).

  13. 13

    Em seguida, cubra com a massa que acabamos de fazer.

  14. 14

    Polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos antes, em 180° C.

  15. 15

    Deixe até dourar, pode variar de forno, o meu fica em torno de 50 minutos, porque gosto de moreninho e assim a banana carameliza melhor.

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