1 e 1/2 copo de óleo de soja (substitua por azeite, se preferir)
1 copo de azeite
1 lata de cerveja
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque a peça de carne cortada na metade, a cerveja, o caldo de carne e água até o limite da panela.
Desligue o fogo após 90 minutos do pino da panela subir.
Enquanto ferver a carne, corte as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em tiras compridas com 1/2 centímetro de largura e reservar os cortes.
Após fervida a carne reservar de 3 a 4 copos da água da fervura e coloque a carne no freezer até adquirir firmeza para cortes finos (cerca de 12 horas).
Coloque todos outros ingredientes em uma panela grande adicionando os 3 ou 4 copos da água reservada.
Ferva até os pimentões ficarem ao dente e reservar o cozido.
Após congelar a carne, retire do freezer e, com faca bem afiada, corte lascas da carne com espessura suficiente para não quebrar.
Em um tigela funda e com tampa, inicie a montagem começando a colocar os vegetais cozidos com uma concha no vasilhame e em seguida uma camada das fatias de carne.
Em seguida, regue esta camada com o caldo e os vegetais, alternando até encher o pote.
Ao finalizar, despeje o restante da água na mistura, tampe e deixe descansar na geladeira curtindo por 24 horas antes de servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Zietlow Felipe
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].