• Entrar
  • Cadastrar
Carne fria da Luzia
Comente esta receita
Carne fria da Luzia
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Carne fria da LuziaCarne fria da Luzia@ Zietlow Felipe
Icone flèche
Carne fria da Luzia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Zietlow Felipe
Por Zietlow Felipe

Ingredientes (20 porções)

  • 1 peça de lagarto com cerca de 2,5 kg fresca
  • cebola5 cebolas grandes
  • pimentão verde4 pimentões verdes médios
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimenta vermelha malagueta
  • azeitona verde sem caroço200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne.
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 copo vinagre de vinho branco
  • 1 e 1/2 copo de óleo de soja (substitua por azeite, se preferir)
  • azeite1 copo de azeite
  • cerveja1 lata de cerveja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque a peça de carne cortada na metade, a cerveja, o caldo de carne e água até o limite da panela.

  2. 2

    Desligue o fogo após 90 minutos do pino da panela subir.

  3. 3

    Enquanto ferver a carne, corte as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em tiras compridas com 1/2 centímetro de largura e reservar os cortes.

  4. 4

    Após fervida a carne reservar de 3 a 4 copos da água da fervura e coloque a carne no freezer até adquirir firmeza para cortes finos (cerca de 12 horas).

  5. 5

    Coloque todos outros ingredientes em uma panela grande adicionando os 3 ou 4 copos da água reservada.

  6. 6

    Ferva até os pimentões ficarem ao dente e reservar o cozido.

  7. 7

    Após congelar a carne, retire do freezer e, com faca bem afiada, corte lascas da carne com espessura suficiente para não quebrar.

  8. 8

    Em um tigela funda e com tampa, inicie a montagem começando a colocar os vegetais cozidos com uma concha no vasilhame e em seguida uma camada das fatias de carne.

  9. 9

    Em seguida, regue esta camada com o caldo e os vegetais, alternando até encher o pote.

  10. 10

    Ao finalizar, despeje o restante da água na mistura, tampe e deixe descansar na geladeira curtindo por 24 horas antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.