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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto com cerca de 2,5 kg fresca
  • 5 cebolas grandes
  • 4 pimentões verdes médios
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimenta vermelha malagueta
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 tabletes de caldo de carne.
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 e 1/2 copo vinagre de vinho branco
  • 1 e 1/2 copo de óleo de soja (substitua por azeite, se preferir)
  • 1 copo de azeite
  • 1 lata de cerveja

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque a peça de carne cortada na metade, a cerveja, o caldo de carne e água até o limite da panela.
  2. Desligue o fogo após 90 minutos do pino da panela subir.
  3. Enquanto ferver a carne, corte as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em tiras compridas com 1/2 centímetro de largura e reservar os cortes.
  4. Após fervida a carne reservar de 3 a 4 copos da água da fervura e coloque a carne no freezer até adquirir firmeza para cortes finos (cerca de 12 horas).
  5. Coloque todos outros ingredientes em uma panela grande adicionando os 3 ou 4 copos da água reservada.
  6. Ferva até os pimentões ficarem ao dente e reservar o cozido.
  7. Após congelar a carne, retire do freezer e, com faca bem afiada, corte lascas da carne com espessura suficiente para não quebrar.
  8. Em um tigela funda e com tampa, inicie a montagem começando a colocar os vegetais cozidos com uma concha no vasilhame e em seguida uma camada das fatias de carne.
  9. Em seguida, regue esta camada com o caldo e os vegetais, alternando até encher o pote.
  10. Ao finalizar, despeje o restante da água na mistura, tampe e deixe descansar na geladeira curtindo por 24 horas antes de servir.

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