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Pastel de forno com recheio de frango com catupiri

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  • Imagem enviada por DanielleSimões
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 sachê de 10 g de fermento para pão
    • 1 colher (café) de sal

    Para pincelar:

    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

    Recheio:

    • 700 g de filé de peito
    • 1 fio de azeite
    • 300 ml de água
    • sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
    • 1 xícara (chá) de azeitona picada
    • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
    • 250 g de queijo caturipi
    • 200 g de queijo gouda ou mussarela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture.
      2. Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture.
      3. Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo.
      4. Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
      5. Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal.
      2. Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar.
      3. Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a.
      4. Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo.
      5. Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve.

      Montagem:

      1. Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve.
      2. Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche.
      3. Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar.

      Informações Adicionais

      • Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre.

      PELA WEB

      Comentários

      • Da pra guardar o recheio na.geladeira.por quantos dias?

      • amei essa receita fácil e gostoso e mais saldavel

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