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Pastel de forno com recheio de frango com catupiri
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@ DanielleSimões
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Por DanielleSimões

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • creme de leite2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ovo2 ovos inteiros
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • fermento biológico1 sachê de 10 g de fermento para pão
  • sal1 colher (café) de sal

Para pincelar

  • gema de ovo1 gema
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado

Recheio

  • 700 g de filé de peito
  • azeite1 fio de azeite
  • água300 ml de água
  • salsal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
  • azeitona1 xícara (chá) de azeitona picada
  • cogumelo champignon1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 250 g de queijo caturipi
  • 200 g de queijo gouda ou mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture.

  2. 2

    Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture.

  3. 3

    Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo.

  4. 4

    Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

  5. 5

    Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal.

  7. 7

    Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar.

  8. 8

    Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a.

  9. 9

    Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo.

  10. 10

    Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve.

  11. 11

    Montagem:

    Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve.

  12. 12

    Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche.

  13. 13

    Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar.

Informações adicionais

Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre.

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