Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 sachê de 10 g de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
Recheio
- 700 g de filé de peito
- 1 fio de azeite
- 300 ml de água
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 250 g de queijo caturipi
- 200 g de queijo gouda ou mussarela
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture.
- 2
Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture.
- 3
Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo.
- 4
Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- 5
Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Recheio:
Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal.
- 7
Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar.
- 8
Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a.
- 9
Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo.
- 10
Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve.
- 11
Montagem:
Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve.
- 12
Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche.
- 13
Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar.
Informações adicionais
Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre.