30min
Ingredientes (5 porções)
450 g de ricota fresca 1/2 pepino japonês 1 tomate médio sem sementes 1/3 de uma folha de alho-poró 1 alho pequeno 1 colher (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha 4 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto (costumo usar 1 colher (café) rasa)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Desembale a ricota fresca e a coloque em um recipiente grande (para poder misturar tudo sem cair).
- 2
Com o auxílio de um garfo, triture-a em pedaços pequenos.
- 3
Lave o pepino, o tomate, a folha de alho-poró e a salsinha.
- 4
Pique o pepino, o tomate, o alho-poró, a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, o máximo possível.
- 5
Despeje os ingredientes picados e o azeite no recipiente onde está ricota fresca.
- 6
Adicione a quantidade de sal que lhe convir.
- 7
Misture bastante todos os ingredientes e sirva.
Informações adicionais
O azeite não é completamente necessário. Ele dá um toque no sabor e aderência à mistura. A aderência é boa quando a ricota servir de recheio em um sanduíche.