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Ricota temperada
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Ricota temperada
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Ricota temperadaRicota temperada@ Rodrigo Almeida
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Ricota temperada
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Por Rodrigo Almeida

Ingredientes (5 porções)

  • queijo ricota fresco450 g de ricota fresca
  • pepino1/2 pepino japonês
  • tomate1 tomate médio sem sementes
  • alho-poró1/3 de uma folha de alho-poró
  • alho1 alho pequeno
  • cebola1 colher (sopa) de cebola picada
  • cheiro-verde2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • salSal a gosto (costumo usar 1 colher (café) rasa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desembale a ricota fresca e a coloque em um recipiente grande (para poder misturar tudo sem cair).

  2. 2

    Com o auxílio de um garfo, triture-a em pedaços pequenos.

  3. 3

    Lave o pepino, o tomate, a folha de alho-poró e a salsinha.

  4. 4

    Pique o pepino, o tomate, o alho-poró, a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, o máximo possível.

  5. 5

    Despeje os ingredientes picados e o azeite no recipiente onde está ricota fresca.

  6. 6

    Adicione a quantidade de sal que lhe convir.

  7. 7

    Misture bastante todos os ingredientes e sirva.

Informações adicionais

O azeite não é completamente necessário. Ele dá um toque no sabor e aderência à mistura. A aderência é boa quando a ricota servir de recheio em um sanduíche.

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