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  • Imagem enviada por Rodrigo Almeida
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 450 g de ricota fresca
  • 1/2 pepino japonês
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1/3 de uma folha de alho-poró
  • 1 alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (costumo usar 1 colher (café) rasa)

Modo de Preparo

  1. Desembale a ricota fresca e a coloque em um recipiente grande (para poder misturar tudo sem cair).
  2. Com o auxílio de um garfo, triture-a em pedaços pequenos.
  3. Lave o pepino, o tomate, a folha de alho-poró e a salsinha.
  4. Pique o pepino, o tomate, o alho-poró, a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, o máximo possível.
  5. Despeje os ingredientes picados e o azeite no recipiente onde está ricota fresca.
  6. Adicione a quantidade de sal que lhe convir.
  7. Misture bastante todos os ingredientes e sirva.

Informações Adicionais

  • O azeite não é completamente necessário. Ele dá um toque no sabor e aderência à mistura. A aderência é boa quando a ricota servir de recheio em um sanduíche.

PELA WEB

Comentários

  • Essa ricota temperada pode ficar guardada ppr uns dias ou tem que ser co sumida no mesmo dia?

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