Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salpicão de frango com molho rosé

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de frango (temperado alho, sal e pimenta-do-reino)
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso)
  • 2 batatas grandes cozidas e cortada em cubos
  • 1 cebola média (corte julienne – tiras)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de uva passas
  • 1 xícara de azeitona sem caroço cortada em rodelas
  • 1 pacote de castanha picada
  • 2 maçãs(cubos)
  • 1/2 limão
  • 1 lata de ervilha e milho
  • 300 g de presunto cubos em cubos
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha para finalização

Molho rosé:

  • 200 g maionese(pacote pequeno)
  • 150/200 g catchup
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

    Salpicão:

    1. Cozinhe o frango na panela de pressão (tempere a água do cozimento com sal, pimenta e dois dentes de alho).
    2. Desfie o frango e reserve na geladeira.
    3. Descasque a batata, corte em cubos e cozinhe al dente.
    4. Escorra e leve à geladeira.
    5. Corte a cebola em tiras finas (corte julienne), misture 1 colher (sopa) de açúcar e deixar descansar por 30 minutos.
    6. Lave em um escorredor para retirar o açúcar, reserve.
    7. Corte as maçãs em cubos e misturar ao suco do limão pra não escurecer. reserve na geladeira .
    8. Após a primeira etapa é hora de começar a montar o prato: num refratário grande junte todos os ingredientes.
    9. Primeiro a cenoura ralada, o milho e a ervilha, uva passas, azeitonas, a cebola lavada, presunto em cubos, maçãs, castanha, a batata cozida, o frango.
    10. Por último, adicione o azeite e misture bem todos os ingredientes.

    Molho rosé:

    1. Misture num bowl todos o ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Finalização do prato: na hora de servir, misture o molho ao salpicão e finalize o prato com a batata palha por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!