Ingredientes (6 porções)
- 1 frango inteiro
- 1 cabeça de alhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta verde
- 1 xícara de mostarda
- 1 cebola grande descascada inteira
- ervas finas
- raminhos de tomilho verde ou folhinhas secas
- colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica ou colorau
- 2 maçãs
- 1 limão
Modo de preparo
- 1
Comece por ligar o forno nos 180º C.
- 2
Pise 8 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, pimenta até estar bem esmagado.
- 3
Acrescente o sumo de 1/2 limão, 6 colheres de sopa de mostarda, as ervas e misture para terminar o tempero.
- 4
A seguir, disponha 1 frango lavado com água e limão e enxuto com papel absorvente, num tabuleiro.
- 5
Depois, com a mão, esfregue 2 colheres de sopa da mistura, dentro do frango e espalhe bem. Tempere com sal.
- 6
Enfie no interior do frango a cebola inteira.
- 7
Finalize esfregando a parte de fora com a pasta.
- 8
Por cima, junte umas nozes de manteiga.
- 9
Adicione tomilho para aromatizar e a páprica ou colorau para realçar o sabor picadinho por cima.
- 10
Por fim, leve ao forno por cerca de 60 minutos.
- 11
Entretanto, corte as maçãs em quatro fatias cada e junte ao tabuleiro com o frango de deixe assar por mais 30 minutos.
- 12
Aumente a temperatura ao máximo para dourar o frango por mais 5 minutos.
- 13
Antes de servir deixe a carne repousar um pouco, escorra o molho do tabuleiro para uma tigela média para acompanhar com as maçãs.
- 14
Decore com três tomates e a seguir faça um brilharete com os seus amigos.