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Frango inteiro assado com maçã

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  • Imagem enviada por Vieira Miguel Manuel
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta verde
  • 1 xícara de mostarda
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • ervas finas
  • raminhos de tomilho verde ou folhinhas secas
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica ou colorau
  • 2 maçãs
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Comece por ligar o forno nos 180º C.
  2. Pise 8 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, pimenta até estar bem esmagado.
  3. Acrescente o sumo de 1/2 limão, 6 colheres de sopa de mostarda, as ervas e misture para terminar o tempero.
  4. A seguir, disponha 1 frango lavado com água e limão e enxuto com papel absorvente, num tabuleiro.
  5. Depois, com a mão, esfregue 2 colheres de sopa da mistura, dentro do frango e espalhe bem. Tempere com sal.
  6. Enfie no interior do frango a cebola inteira.
  7. Finalize esfregando a parte de fora com a pasta.
  8. Por cima, junte umas nozes de manteiga.
  9. Adicione tomilho para aromatizar e a páprica ou colorau para realçar o sabor picadinho por cima.
  10. Por fim, leve ao forno por cerca de 60 minutos.
  11. Entretanto, corte as maçãs em quatro fatias cada e junte ao tabuleiro com o frango de deixe assar por mais 30 minutos.
  12. Aumente a temperatura ao máximo para dourar o frango por mais 5 minutos.
  13. Antes de servir deixe a carne repousar um pouco, escorra o molho do tabuleiro para uma tigela média para acompanhar com as maçãs.
  14. Decore com três tomates e a seguir faça um brilharete com os seus amigos.

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