Ingredientes (4 porções)
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4 batatas médias
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1 linguiça calabresa
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1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 cebola grande (metade)
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1/4 de pimentão
- 1 dente de alho triturado (ou em cubinhos)
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1 colher (chá) de molho inglês
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1 pitada de sal
- 1 caixinha inteira de creme de leite
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4 colheres (sopa) de leite
- 1 punhado de cheiro-verde
Modo de preparo
- 1
Inicie descascando as 4 batatas, corte-as em rodelas médias e acrescente-as na água para cozinhar com uma pitada de sal.
- 2
Retire antes do tempo (ou seja, quando ficarem nem tão moles, nem tão duras, somente num ponto onde seja possível fura-la com uma faca e ela esteja firme).
- 3
Depois dessa etapa, retire a água da panela e coloque todas as batatas num escorredor, por cima dela, deixe descansando.
- 4
Para preparar o molho, utilize apenas uma linguiça, pique-a em cubinhos médios (aconselha-se um pouco grandes, já que ao cozinhar, elas encolherão), corte a cebola em cubos também, juntamente com o alho, que é totalmente triturado.
- 5
Numa panelinha média, adicione a linguiça e cozinhe-a sem adicionar óleo, a própria linguiça possui e vai solta-la durante o período de cozimento, fogo médio ou alto.
- 6
Assim que o óleo dela começar a surgir, tempere com uma colher (chá) de colorau, uma colher (chá) de manjericão desidratado e cozinhe por até 1 minutinho.
- 7
Em seguida, adicione o pimentão e também a cebola, cozinhando até que esteja bem frito e misturadinho.
- 8
Por fim, desligue o fogo para preparar o molho.
- 9
Para o molho, após desligar o forno, adicione a caixinha de creme de leite inteira e mexa bem.
- 10
Em seguida, acrescente as 4 colheres (sopa) de leite, ainda mexendo, até que se misturem e tornem-se um tipo bege cremoso.
- 11
Espalhe este creme em cima das batatas.
- 12
Com o molho pronto e também as batatas, unte uma travessa ou forma (que possa ir ao forno), com manteiga (você pode usar um papel-toalha, passar na manteiga, e ir untando, ou usar um pincel para cozinha).
- 13
Posicione as batatas cozidas da forma que desejar na travessa, e em seguida adicione o molho com linguiças.
- 14
Leve ao forno preaquecido por 180° C.
Informações adicionais
Aconselha-se que corte a rodela em tamanho médio, um fino médio. De fato, isso ajudará a deixar a batata mole mais rapidamente no forno. Outra dica, se preferir, pode colocar em 200° C, mas fique de olho para não queimar.
