3/4 da lata do coco cheia com leite ou leite de soja ou água (se preferir)
125 g de açúcar (cerca de 6 colheres de sopa)
1 pacote de bolachas maria ou torradas
café para molhar as bolachas
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pacote de natas (podem ser de soja)
4 colheres de açucar
1 pitada de sal
raspas de chocolate, bolacha ralada ou rodelas de kiwi para enfeitar
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras, colocando as gemas numa panela e as claras numa taça grande.
Reserve as claras.
Junte na panela com as gemas, o leite de coco e a lata cheia de leite ou água.
Mexa bem com a vara de arames (fouet).
Junte o açúcar e a maisena lentamente para não formar grumos.
Mexa tudo novamente muito bem com a vara de arames.
Leve ao fogo brando e deixe ferver, mexendo sempre, até espessar formando um creme macio.
Desligue e coloque no fundo de uma travessa alta e larga.
Molhe as bolachas em café com 1 colher de sobremesa de açúcar e coloque-as por cima do creme (se preferir repita a camada).
Bata as natas em castelo com 2 colheres sopa de açúcar.
Reserve no freezer.
Em seguida, bata também as claras em castelo com 1 pitada de sal e quando estiverem quase em castelo, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
Envolva as natas com as claras e coloque em cima das bolachas na travessa.
Por fim, decore com as raspas de chocolate, bolacha ralada ou kiwi.
Leve pelo menos 3 horas ao freezer antes de consumir.
Delicie-se e deixe sua opinião.
Informações Adicionais
Para evitar a formação de grumos, junte o amido de milho logo depois das gemas e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo com a vara de arames (fouet).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Martha C
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