Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos médios
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite de coco
  • 3/4 da lata do coco cheia com leite ou leite de soja ou água (se preferir)
  • 125 g de açúcar (cerca de 6 colheres de sopa)
  • 1 pacote de bolachas maria ou torradas
  • café para molhar as bolachas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pacote de natas (podem ser de soja)
  • 4 colheres de açucar
  • 1 pitada de sal
  • raspas de chocolate, bolacha ralada ou rodelas de kiwi para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras, colocando as gemas numa panela e as claras numa taça grande.
  2. Reserve as claras.
  3. Junte na panela com as gemas, o leite de coco e a lata cheia de leite ou água.
  4. Mexa bem com a vara de arames (fouet).
  5. Junte o açúcar e a maisena lentamente para não formar grumos.
  6. Mexa tudo novamente muito bem com a vara de arames.
  7. Leve ao fogo brando e deixe ferver, mexendo sempre, até espessar formando um creme macio.
  8. Desligue e coloque no fundo de uma travessa alta e larga.
  9. Molhe as bolachas em café com 1 colher de sobremesa de açúcar e coloque-as por cima do creme (se preferir repita a camada).
  10. Bata as natas em castelo com 2 colheres sopa de açúcar.
  11. Reserve no freezer.
  12. Em seguida, bata também as claras em castelo com 1 pitada de sal e quando estiverem quase em castelo, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar.
  13. Envolva as natas com as claras e coloque em cima das bolachas na travessa.
  14. Por fim, decore com as raspas de chocolate, bolacha ralada ou kiwi.
  15. Leve pelo menos 3 horas ao freezer antes de consumir.
  16. Delicie-se e deixe sua opinião.

Informações Adicionais

  • Para evitar a formação de grumos, junte o amido de milho logo depois das gemas e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo com a vara de arames (fouet).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!