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Purê de batata com carne (ponta de peito)
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Purê de batata com carne (ponta de peito)
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Purê de batata com carne (ponta de peito)Purê de batata com carne (ponta de peito)@ Alex Ricardo
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Purê de batata com carne (ponta de peito)
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Por Aline Marques

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de ponta de peito cortada em cubos pequenos (quanto menor, mais rápido o cozimento)
  • batata6 batatas médias
  • 5 tomates picados em cubinhos pequenos
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de colorau (urucum)
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina
  • leite1/2 xícara de leite
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • azeiteazeite
  • águaágua quente
  • sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha fresca e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Aqueça uma panela de pressão e, quando estiver bem quente, acrescente a ponta de peito.

  2. 2

    Mexa até que ela esteja selada (com uma cor douradinha).

  3. 3

    Em seguida, na mesma panela com a carne ainda dentro acrescente um pouco de azeite, meia cebola picada, sal e temperos a gosto e deixe fritar por uns 5 minutos (caso opte pelo caldo de carne, cuidado com o sal).

  4. 4

    Acrescente a água quente até que cubra a carne, tampe e deixe cozinhar na pressão de 40 a 60 minutos ou até que ela esteja macia e consiga desfiá-lá.

  5. 5

    Purê:

    Enquanto isso, vá cozinhando as batatas a seu critério (já descascadas e picadas ou inteiras).

  6. 6

    Depois de cozidas passe pelo espremedor.

  7. 7

    Aqueça uma panela com a manteiga ou margarina, coloque as batatas já espremidas e o leite, mexa bem e quando estiver no ponto que deseja o purê, desligue o fogo e reserve (caso deseje menos consistente, acrescente mais leite).

  8. 8

    Molho:

    Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe fritar até que estejam dourados.

  9. 9

    Acrescente o colorau e mexa para que ele se dissolva um pouco.

  10. 10

    Em seguida, acrescente os tomates, o sal, a pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo as vezes (o tempo é de acordo com o gosto também, caso deseje um molho mais consistente, deixe apurar mais; se estiver muito consistente, acrescente um pouco de água quente e caso não goste dos pedacinhos, depois do molho pronto, bata no liquidificador).

  11. 11

    Montagem:

    Em um refratário, coloque em camadas o purê, um pouco de queijo, a carne já desfiada (se na panela ficar um pouco de caldo, pode colocar também por cima da carne), o molho de tomate e, por cima, salpique o queijo e a salsinha.

  12. 12

    Leve ao forno apenas para aquecer e derreter o queijo e sirva quente.

Informações adicionais

O da foto está em pedaços e cozinhou por uns 10 minutos sem precisar acrescentar água, pois o tomate soltou bastante) Quando estiver no ponto desejado desligue e acrescente a salsinha e se gostar o manjericão também. As quantidades podem ser modificadas de acordo com o gosto de cada pessoa. Pode ser feito com outros tipo de carne como costela bovina, suína, carne moída, carne seca, calabresa ralada, já fiz com todas e ficam muito saborosas. Ao invés do queijo muçarela, pode-se usar outros tipos de queijo e até mesmo o requeijão. Aconselho deixar o molho de tomate com bastante caldo, pois a ponta de peito é uma carne um pouco seca.

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