Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 20 jilós
  • 8 limões china
  • 4 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • pimenta de cheiro
  • cebolinha a gosto
  • sal branco
  • 3 sachês de tempero pronto sabor nordeste

Modo de Preparo

  1. Corte o jiló em rodelas finas, deixe na água, bata o alho com uma pitada de sal branco e um pingo de azeite.
  2. Esprema os limões em uma travessa de vidro, rale a cebola dentro do suco do limão que espremeu na tigela de vidro.
  3. Em seguida, coloque o tempero que foi batido (alho, sal e o azeite), coloque o sachês do tempero pronto, a pimenta calabresa seca, corte a cebola de cheiro em rodelas, misture bem.
  4. Escorra a água do jiló, e vá colocando em pequena quantidade no molho que acabou de fazer.
  5. Vá misturando, em seguida adicione a pimenta calabresa e mexa bem novamente, deixe 10 minutos e sirva-se.

Informações Adicionais

  • Pra quem gosta de tomar uma cervejinha, é um belo tira gosto, o tempero é a gosto, pode incluir orégano, salsinha, pra quem gosta fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!