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Pão caseiro sem leite ou manteiga
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Por Pedro

Ingredientes (40 porções)

  • ovo1 ovo
  • 1 xícara e 1/4 (um quarto de xícara) de açúcar
  • água500 ml de água morna
  • 125 ml de óleo (canola, soja, milho, etc)
  • fermento biológico seco2 pacotes de fermento biológico seco
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo e o sal).

  2. 2

    Bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos sem pausas

  3. 3

    Enquanto a mistura está sendo liquidificada, coloque em uma vasilha a farinha de trigo e o sal em seguida misture-os

  4. 4

    Quando os ingredientes estiverem completamente misturados, despeje o líquido sobre a farinha de trigo já misturada com o sal.

  5. 5

    Misture bem com uma colher de pau.

  6. 6

    Adicione um pouco mais de farinha, acrescente de forma proporcional até q a massa esteja pronta para ser sovada, ou seja, sem grudar.

  7. 7

    Sove a massa em uma mesa de madeira ou qualquer outro tipo até que ela fique homogênea e lisa.

  8. 8

    Coloque de volta na vasilha e deixe descansar por 1 hora.

  9. 9

    Após o descanso da massa, enrole os pães do formato que quiser e coloque-os em uma forma de alumínio.

  10. 10

    Deixe os pães, já enrolados, descansarem por mais 1 hora ou até que tenham crescido de forma proporcional a sua forma.

  11. 11

    Coloque os pães em forno preaquecido a 220° C por aproximadamente 20 minutos (o tempo que os pães levaram para assar, dependerá do seu forno).

Informações adicionais

O sal não deve ser adicionado ao liquidificador junto aos primeiros ingredientes pois pode atrasar o efeito do fermento biológico. Fique sempre de olho no seu forno, pois uns podem assar os pães mais rápidos e outros mais lentamente. Na descrição da receita é dito que o rendimento são 40 porções, essa medida é para pães pequenos de aproximadamente 50 gramas após enrolados. Caso você faça pães de aproximadamente 100 g, este número pode cair para 20 porções, mas serão, com certeza, pães maiores.

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