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Torta de maçã
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Torta de maçã Torta de maçã@ Gilda Ferreira Machado
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (12 porções)

  • Para a massa:
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • margarina3 colheres (sopa) de Margarina
  • gema de ovo1 gema
  • gotinhas de essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau1 pauzinho de canela
  • amido de milho2 colheres sopa de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite 200 g
  • gema de ovo2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de passas escuras
  • canela em pócanela em pó
  • gema de ovogema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha e leve à geladeira por 15 minutos.

  2. 2

    Para o recheio:

  3. 3

    Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela.

  4. 4

    Deixe cozinhar por 5 minutos.

  5. 5

    Misture o amido de milho com o restante do suco e as gemas.

  6. 6

    Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e as passas.

  8. 8

    Deixe esfriar e retire o pauzinho de canela.

  9. 9

    Forre o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa.

  10. 10

    Coloque o doce frio, polvilhe a canela em pó e cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

  12. 12

    Sirva em temperatura ambiente ou a gosto.

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