50min
Ingredientes (12 porções)
-
Para a massa:
-
-
-
-
-
gotinhas de essência de baunilha a gosto
-
Recheio:
-
4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
-
-
-
-
-
-
-
1/2 xícara (chá) de passas escuras
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
Para o recheio:
- 3
Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela.
- 4
Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 5
Misture o amido de milho com o restante do suco e as gemas.
- 6
Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
- 7
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e as passas.
- 8
Deixe esfriar e retire o pauzinho de canela.
- 9
Forre o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa.
- 10
Coloque o doce frio, polvilhe a canela em pó e cubra com o restante da massa.
- 11
Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- 12
Sirva em temperatura ambiente ou a gosto.