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Camarão internacional
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@ Gabriela costa
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Por Gabriela costa

Ingredientes (5 porções)

  • 200 g de mussarela picada em cubos e 50 g ralada na hora
  • 200 g de presunto de peru picado em cubos
  • ervilha1 lata de ervilhas
  • arroz1 xicara de arroz cru
  • requeijão1 pote de requeijão
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • limão1/2 limao
  • camarão cinza1 kg de camarão cinza médio
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • azeite1 colher de azeite
  • 3 colheres de leite em caixa
  • batata palha extra fina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de meio limão.

  2. 2

    Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso coloque 2 e 1/2 xícaras de água para ferver.

  4. 4

    Quando a água estiver fervendo, coloque os camarões dentro para cozinhar.

  5. 5

    Em uma panela para fazer arroz, esquente o azeite e alho, quando estiver bem quente refogue o arroz cru.

  6. 6

    Depois de uns 5/10 minutos cozinhando o camarão, escorra usando a água do cozimento do camarão para cozinhar o arroz.

  7. 7

    Enquanto o arroz cozinha, faça o creme começando pelo requeijão, 3 colheres (sopa) de leite e o presunto picado em cubos.

  8. 8

    Deixe refogar por uns 2 minutos.

  9. 9

    Depois, acrescente a ervilha, o creme de leite e os camarões.

  10. 10

    Desligue o fogo e espere o arroz ficar pronto.

  11. 11

    Quando o arroz ficar pronto, despeje o creme dentro do arroz e acrescente os cubos de mussarela.

  12. 12

    Coloque a mistura do arroz com o creme em um refratário pra ir ao forno, coloque mussarela ralada e por cima batata palha extra fina.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo, após 10 minutos pode retirar e servir borbulhando.

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