• Entrar
  • Cadastrar
Salada de macarrão integral com pesto de manjericão
Comente esta receita
@ Abima
Compartilhar
Imprimir
A
Por Abima

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
  • mix de folhas ao seu gosto

Molho pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 g de nozes (ou de castanhas-de-caju ou do brasil)
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • alho2 dentes de alho
  • cubo de gelo6 pedras de gelo
  • azeite150 ml de azeite
  • sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.

  2. 2

    Bata até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte.

  4. 4

    Montagem:

    Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.

  5. 5

    Decore ao seu gosto e sirva com o molho à parte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.