Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão integral com pesto de manjericão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
  • mix de folhas ao seu gosto

Molho pesto:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 g de nozes (ou de castanhas-de-caju ou do brasil)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 6 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • sal e pimenta ao seu gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
  2. Bata até obter um molho homogêneo.
  3. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte.

Montagem:

  1. Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
  2. Decore ao seu gosto e sirva com o molho à parte.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!