• Entrar
  • Cadastrar
Massa para coxinha com cebola saborosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana Saviolli Moreno
Por Luciana Saviolli Moreno

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo4 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • leite2 copos (requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de caldo de frango (caldo que usou para cozinhar o peito do frango)
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • óleo1 copo (americano) de óleo
  • cebola1 cebola grande
  • batata1 kg de batata
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a batata para cozinhar na pressão, se quiser pode ser no caldo do frango, com um pouco de sal ou um cubo de caldo de frango, reserve.

  2. 2

    Rale a cebola onde se usa para ralar milho, na parte mais fina do ralo, a cebola tem que ficar como um sumo e líquida.

  3. 3

    Se preferir, pode bater a cebola com o meio copo de óleo no liquidificador, neste caso a cebola perde um pouco o sabor.

  4. 4

    Coloque o óleo em uma panela grande, quando esquentar, coloque a cebola frite um pouco.

  5. 5

    Acrescente o leite, a água, os cubos do caldo de galinha e o sal.

  6. 6

    Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar da panela e virar uma bola, se precisar pode colocar um pouco de óleo também.

  7. 7

    Coloque a massa numa bacia grande.

  8. 8

    Passe a batata no espremedor, junte à massa e amasse tudo até a massa ficar bem lisa.

  9. 9

    Faça as coxinhas com recheio a gosto (carne moída, frango, queijo. presunto e queijo, salsicha).

  10. 10

    Empanar, fritar e saborear.

Informações adicionais

Se preferir pode fazer a massa somente com leite. Ou se quiser, pode usar apenas o caldo de frango. A massa feita com leite deixa ela mais clarinha. Se quiser, pode empanar apenas com clara de ovo e farinha de rosca. Pode também apenas passar a coxinha no óleo e guardar na geladeira, essa opção o óleo da fritura não suja com a farinha de rosca e a coxinha fica crocante também. Ao guardar na geladeira, coloque um guardanapo de pano úmido por cima das coxinhas, assim elas não ressecam.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.