Ingredientes (30 porções)
4 copos (requeijão) de farinha de trigo 2 copos (requeijão) de leite- 2 copos (requeijão) de caldo de frango (caldo que usou para cozinhar o peito do frango)
2 cubos de caldo de galinha 1 copo (americano) de óleo 1 cebola grande 1 kg de batata sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a batata para cozinhar na pressão, se quiser pode ser no caldo do frango, com um pouco de sal ou um cubo de caldo de frango, reserve.
- 2
Rale a cebola onde se usa para ralar milho, na parte mais fina do ralo, a cebola tem que ficar como um sumo e líquida.
- 3
Se preferir, pode bater a cebola com o meio copo de óleo no liquidificador, neste caso a cebola perde um pouco o sabor.
- 4
Coloque o óleo em uma panela grande, quando esquentar, coloque a cebola frite um pouco.
- 5
Acrescente o leite, a água, os cubos do caldo de galinha e o sal.
- 6
Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar da panela e virar uma bola, se precisar pode colocar um pouco de óleo também.
- 7
Coloque a massa numa bacia grande.
- 8
Passe a batata no espremedor, junte à massa e amasse tudo até a massa ficar bem lisa.
- 9
Faça as coxinhas com recheio a gosto (carne moída, frango, queijo. presunto e queijo, salsicha).
- 10
Empanar, fritar e saborear.
Informações adicionais
Se preferir pode fazer a massa somente com leite. Ou se quiser, pode usar apenas o caldo de frango. A massa feita com leite deixa ela mais clarinha. Se quiser, pode empanar apenas com clara de ovo e farinha de rosca. Pode também apenas passar a coxinha no óleo e guardar na geladeira, essa opção o óleo da fritura não suja com a farinha de rosca e a coxinha fica crocante também. Ao guardar na geladeira, coloque um guardanapo de pano úmido por cima das coxinhas, assim elas não ressecam.