2 copos (requeijão) de caldo de frango (caldo que usou para cozinhar o peito do frango)
2 cubos de caldo de galinha
1 copo (americano) de óleo
1 cebola grande
1 kg de batata
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a batata para cozinhar na pressão, se quiser pode ser no caldo do frango, com um pouco de sal ou um cubo de caldo de frango, reserve.
Rale a cebola onde se usa para ralar milho, na parte mais fina do ralo, a cebola tem que ficar como um sumo e líquida.
Se preferir, pode bater a cebola com o meio copo de óleo no liquidificador, neste caso a cebola perde um pouco o sabor.
Coloque o óleo em uma panela grande, quando esquentar, coloque a cebola frite um pouco.
Acrescente o leite, a água, os cubos do caldo de galinha e o sal.
Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar da panela e virar uma bola, se precisar pode colocar um pouco de óleo também.
Coloque a massa numa bacia grande.
Passe a batata no espremedor, junte à massa e amasse tudo até a massa ficar bem lisa.
Faça as coxinhas com recheio a gosto (carne moída, frango, queijo. presunto e queijo, salsicha).
Empanar, fritar e saborear.
Informações Adicionais
Se preferir pode fazer a massa somente com leite.
Ou se quiser, pode usar apenas o caldo de frango.
A massa feita com leite deixa ela mais clarinha.
Se quiser, pode empanar apenas com clara de ovo e farinha de rosca.
Pode também apenas passar a coxinha no óleo e guardar na geladeira, essa opção o óleo da fritura não suja com a farinha de rosca e a coxinha fica crocante também.
Ao guardar na geladeira, coloque um guardanapo de pano úmido por cima das coxinhas, assim elas não ressecam.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciana Saviolli Moreno
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].