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Risoto com coquille saint jacques

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  • Imagem enviada por Graveline Polikelly
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • azeite
  • manteiga
  • 1 cebola media
  • 400 g de arroz especial risotto
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo knorr sabor galinha
  • 100 g de queijo tipo parmesão
  • 2 colheres de creme de leite
  • 16 coquilles saint jacques

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
  2. Doure a cebola, adicione o arroz e misture por 2 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o vinho, misture sempre.
  4. Misture a água com o caldo knorr.
  5. Quando o vinho tiver sido completamente absorvido, comece a colocar a água com o caldo knorr.
  6. Coloque o suficiente para cobrir o arroz, uma vez absorvida, coloque mais até ter adicionado toda a água.
  7. Dependendo da qualidade do arroz, você poderá precisar de mais água, então coloque a água necessária para o cozimento desejado e ajuste o sal de acordo com seu gosto.
  8. Desligue o fogo, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite e o queijo parmesão.
  9. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  10. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, as coquilles - deixando 2 minutos de cada lado - e sal a gosto.
  11. Sirva o risotto em um prato mais profundo com as coquilles saint Jacques.

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