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Arroz de forno com molho de camarão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Antonio Jr
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Arroz de forno:

    • 2 gemas
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 200 g de mussarela ralada
    • 200 g de presunto picado
    • 1 cenoura ralada
    • 1 cebola picada
    • 2 talos de cebolinha picados
    • salsinha picada
    • sal
    • noz-moscada
    • 2 xícaras de arroz branco cozido
    • parmesão fresco ralado

    Molho de camarão:

    • 500 g camarão limpo
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 pimentão pequeno picado
    • 3 dentes de alho socados
    • 1 cebola pequena picada
    • pimenta-do-reino e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Molho de camarão:

      1. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
      2. Em uma panela, aqueça uma colher de óleo e doure o alho, acrescentando sal a gosto.
      3. Coloque o molho de tomate com 1 copo de água 300 ml e deixe ferver até o caldo ficar consistente.
      4. Acrescente o camarão e cozinhe por 20 minutos.
      5. Acrescente a cebola e o pimentão e reserve.

      Arroz de forno:

      1. Em uma tigela, bata as gemas com o creme de leite.
      2. Adicione a mussarela, o presunto, a cenoura, a cebolinha e a cebola e misture bem.
      3. Tempere com sal e noz-moscada e misture novamente.
      4. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, coloque uma camada de arroz e, por cima, um pouco da mistura de creme de leite.
      5. Repita a operação até acabar o arroz e cubra com o molho de camarão reservado.
      6. Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
      7. Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Prato delicioso e perfeito para você reaproveitar aquele arroz que já tem na geladeira!

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