• Entrar
  • Cadastrar
Tortinhas de maçã verde
Comente esta receita
@ Fernanda Krüger
@ Fernanda Krüger
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Krüger

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar mascavo1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • ovo2 ovos
  • azeite1/3 xícara de azeite de oliva
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • erva-doce1 colher (sopa) de erva doce
  • sal1 colher (café) de sal
  • 1 maçã verde em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ovos com 1 xícara do açúcar mascavo, o sal e o azeite de oliva.

  2. 2

    Bata com o garfo até ficar homogêneo.

  3. 3

    Acrescente 2 xícaras de farinha, a erva doce e o fermento e misture até ficar homogêneo.

  4. 4

    Aos poucos, comece a acrescentar o restante da farinha e vá sovando até conseguir uma massa que não grude mais nas mãos.

  5. 5

    Divida a massa em 6 porções (bolinhas) iguais.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra uma das porções até ficar com 1/2 cm de espessura.

  7. 7

    Modele com os dedos de forma que fique em formato quadrado.

  8. 8

    Com uma faca, recorte um quadrado por dentro deste quadrado maior e dobre as abas para o lado de dentro.

  9. 9

    Fure o interior da massa com um garfo. Coloque as fatias de maçã por cima do quadrado e polvilhe-as com duas colheres de açúcar mascavo, regando com um fio de azeite de oliva.

  10. 10

    Faça o mesmo com cada uma das porções de massa.

  11. 11

    Asse em fogo médio, em forma untada com óleo, por aproximadamente 30 minutos (até a massa ficar dourada).

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.