Ingredientes (6 porções)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (café) de sal
- 1 maçã verde em fatias
Modo de preparo
- 1
Misture os ovos com 1 xícara do açúcar mascavo, o sal e o azeite de oliva.
- 2
Bata com o garfo até ficar homogêneo.
- 3
Acrescente 2 xícaras de farinha, a erva doce e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- 4
Aos poucos, comece a acrescentar o restante da farinha e vá sovando até conseguir uma massa que não grude mais nas mãos.
- 5
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) iguais.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra uma das porções até ficar com 1/2 cm de espessura.
- 7
Modele com os dedos de forma que fique em formato quadrado.
- 8
Com uma faca, recorte um quadrado por dentro deste quadrado maior e dobre as abas para o lado de dentro.
- 9
Fure o interior da massa com um garfo. Coloque as fatias de maçã por cima do quadrado e polvilhe-as com duas colheres de açúcar mascavo, regando com um fio de azeite de oliva.
- 10
Faça o mesmo com cada uma das porções de massa.
- 11
Asse em fogo médio, em forma untada com óleo, por aproximadamente 30 minutos (até a massa ficar dourada).