Ingredientes (14 porções)
- 3 batatas médias
- 1 batata doce grande (do tipo rosa)
- 1 cenoura grande
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
- cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
- orégano à gosto
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
- 2 gemas
- recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão.
- 2
Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos.
- 3
Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente.
- 4
Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê.
- 5
Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture.
- 6
Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta).
- 7
Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão.
- 8
Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados.
- 9
Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite.
- 10
Pincele as gemas por cima.
- 11
Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc).
- 12
Leve ao forno em temperatura média (230 º C) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite!