Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com shimeji e requeijão

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Irisnei Martins de Oliveira
  • Imagem enviada por Vinicius Barcelos de Oliveira
  • Imagem enviada por Bruno Siqueira Campos Pinto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 200 g shimeji
  • 200 g filé de peito de frango
  • 100 g requeijão cremoso light / tradicional
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de shoyu light / tradicional
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

    Shimeji:

    1. Coloque 2 colheres de sopa de azeite na frigideira, aguarde o azeite esquentar, adicione o shimeji já lavado e escorrido em fogo alto.
    2. Aguarde o shimeji soltar água, quando já estiver secando novamente, adicione 3 colheres de sopa de shoyu, mexa o shimeji enquanto o shoyu é reduzido, para que ele fique bem temperado.
    3. Deixe o shimeji dourando até ficar bem firme, seu volume reduzirá pela metade.
    4. Adicione a cebolinha, desligue o fogo e reserve.

    Frango:

    1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto (não exagerar no sal, pois o shoyu já é bastante salgado).
    2. Adicione o restante de azeite na mesma frigideira que foi feito o shimeji, e coloque os filés de frango em fogo alto.
    3. Adicione uma colher de sopa de shoyu por cima dos filés e deixe dourar.
    4. Vire os filés e adicione o restante do shoyu em cima deles.
    5. Quando estiver quase no ponto, retire os filés e fatie em finas tiras.
    6. Coloque novamente na frigideira para dar o acabamento final, por cerca de 1 minuto.
    7. Adicione novamente o shimeji na frigideira, mescle com o frango e adicione o requeijão, desligando o fogo.
    8. Mexa até o requeijão incorporar com o restante dos ingredientes e finalize com salsa e cebolinha a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muuuito gostoso.. só na hora de fazer o shimeji eu coloquei manteiga ao inves do azeite, ficou delicioso!

    • Adorei .... excelente receita ... farei milhõesde vezes .... Parabéns

    • Muito bom!! Fiz tudo junto, coloquei primeiro o frango, depois o shimeji

    • Muito bom! Não coloquei muito shoyo porque meu frango já estava temperado, e fiz tudo na mesma panela, coloquei o frango primeiro, depois o shimeji

    • Eu fiz sem o requeijão pq meu marido não come e ainda assim ficou delicioso. Acrescentei Hondashi no shimeji que é um.tempero japonês próprio. Não sobrou nada pra.contar história.

    • Uma delícia! Acrescentei brócolis quando fui misturar o requeijão. Ficou ótimo!

    • Eu fiz com um resto de frango assado que já tinha deixado desfiado e congelado e ficou uma delicia também.

    • Excelente!!! Muito saboroso.

    • Excelente. Mesmo se não colocasse requeijão continuaria bom.

    Ver mais