Ingredientes (4 porções)
- 200 g shimeji
- 200 g filé de peito de frango
- 100 g requeijão cremoso light / tradicional
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 5 colheres (sopa) de shoyu light / tradicional
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Shimeji:
Coloque 2 colheres de sopa de azeite na frigideira, aguarde o azeite esquentar, adicione o shimeji já lavado e escorrido em fogo alto.
- 2
Aguarde o shimeji soltar água, quando já estiver secando novamente, adicione 3 colheres de sopa de shoyu, mexa o shimeji enquanto o shoyu é reduzido, para que ele fique bem temperado.
- 3
Deixe o shimeji dourando até ficar bem firme, seu volume reduzirá pela metade.
- 4
Adicione a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
- 5
Frango:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto (não exagerar no sal, pois o shoyu já é bastante salgado).
- 6
Adicione o restante de azeite na mesma frigideira que foi feito o shimeji, e coloque os filés de frango em fogo alto.
- 7
Adicione uma colher de sopa de shoyu por cima dos filés e deixe dourar.
- 8
Vire os filés e adicione o restante do shoyu em cima deles.
- 9
Quando estiver quase no ponto, retire os filés e fatie em finas tiras.
- 10
Coloque novamente na frigideira para dar o acabamento final, por cerca de 1 minuto.
- 11
Adicione novamente o shimeji na frigideira, mescle com o frango e adicione o requeijão, desligando o fogo.
- 12
Mexa até o requeijão incorporar com o restante dos ingredientes e finalize com salsa e cebolinha a gosto.