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Frango com shimeji e requeijão
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@ Irisnei Martins de Oliveira
@ Bruno Siqueira Campos Pinto
@ Vinicius Barcelos de Oliveira
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B
Por Bruno Siqueira Campos Pinto

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g shimeji
  • 200 g filé de peito de frango
  • 100 g requeijão cremoso light / tradicional
  • azeite de oliva extravirgem4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 5 colheres (sopa) de shoyu light / tradicional
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsasalsa a gosto
  • cebolinhacebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Shimeji:

    Coloque 2 colheres de sopa de azeite na frigideira, aguarde o azeite esquentar, adicione o shimeji já lavado e escorrido em fogo alto.

  2. 2

    Aguarde o shimeji soltar água, quando já estiver secando novamente, adicione 3 colheres de sopa de shoyu, mexa o shimeji enquanto o shoyu é reduzido, para que ele fique bem temperado.

  3. 3

    Deixe o shimeji dourando até ficar bem firme, seu volume reduzirá pela metade.

  4. 4

    Adicione a cebolinha, desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Frango:

    Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto (não exagerar no sal, pois o shoyu já é bastante salgado).

  6. 6

    Adicione o restante de azeite na mesma frigideira que foi feito o shimeji, e coloque os filés de frango em fogo alto.

  7. 7

    Adicione uma colher de sopa de shoyu por cima dos filés e deixe dourar.

  8. 8

    Vire os filés e adicione o restante do shoyu em cima deles.

  9. 9

    Quando estiver quase no ponto, retire os filés e fatie em finas tiras.

  10. 10

    Coloque novamente na frigideira para dar o acabamento final, por cerca de 1 minuto.

  11. 11

    Adicione novamente o shimeji na frigideira, mescle com o frango e adicione o requeijão, desligando o fogo.

  12. 12

    Mexa até o requeijão incorporar com o restante dos ingredientes e finalize com salsa e cebolinha a gosto.

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