Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcela Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas).
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e reserve.
  2. Bata, com o auxílio da batedeira, as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, por cerca de 3 a 5 minutos.
  4. Bata as claras em neve e misture na massa com movimentos leves, sem bater.
  5. Acrescente o fermento em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido (180º C) em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo por cerca de 40 minutos, ou até que doure.

Cobertura:

  1. Misture bem o leite condensado com o leite (não vai ao fogo).
  2. Cubra o bolo morno e já cortado para que a cobertura penetre bem.
  3. Polvilhe o coco ralado e, se preferir, leve a assadeira à geladeira coberta com papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

  • é duas xicaras de açúcar na massa e outra nas claras em neve ou uma na massa e uma nas claras?

    • O açúcar todo deve ser batido com as gemas conforme descrição do item 2 do modo de preparo.

  • excelente, pratica e gostosa... somente é necessário colocar em um recipiente maior do que uma caneca de 300ml, para que não transborde...

  • Gostei dessa massa vou fazer deve ser um delicia

Ver mais