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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Soba:

    • 200 g de macarrão do tipo soba
    • 2 xícaras de vagem grande ou edamame
    • 3 xícaras de ervilhas
    • 1 cenoura grande tirada em fios (tipo macarrão)
    • 1/2 xícara de salsinha picada

    Molho:

    • 1/4 xícara de sementes de gergelim
    • 2 colheres de sopa de shoyo
    • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou azeite de oliva extra virgem
    • suco de 1/4 de limão pequeno
    • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 colher de sopa de miso branco (missô)
    • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
    • 1 colher de chá de molho de alho chili ou sriracha (molho de pimenta)

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Misture os ingredientes (com exceção do gergelim), em uma tigela pequena e reserve.

      Gergelim:

      1. Despeje as sementes de gergelim, em uma panela pequena.
      2. Deixe por cerca de 4 a 5 minutos em fogo médio-baixo, sacudindo a frigideira com freqüência para evitar que queime, até que as sementes fiquem douradas e começando a fazer ruídos de estalo.

      Macarrão:

      1. Cozinhe o macarrão soba apenas até ficar "al dente", de acordo com as instruções da embalagem.
      2. Depois, escorra e lave brevemente em água fria e reserve.

      Legumes:

      1. Corte as ervilhas ao meio, longitudinalmente.
      2. Corte as cenouras em tiras finas de comprido, com um descascador julienne.
      3. Cozinhe o edamame (cerca de 4 a 6 minutos), mas antes de drenar, misture as ervilhas com metade na água fervente e cozinhe por mais alguns segundos, escorra.

      Preparo:

      1. Coloque o molho em uma panela/wok, até ferver.
      2. Coloque os legumes e deixe tempo suficiente para cozinhar um pouco.
      3. Coloque o macarrão e misture por algum tempo.
      4. Coloque a salsinha e misture.
      5. Coloque o gergelim, mexa até que fique uma mistura homogênea e apague o fogo.

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